Старый 09.07.2010, 19:49   #6
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Солнце, солнечные лучи, космос …

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
В режим непрерывного мониторинга Солнца в настоящее время уже перешли европейская обсерватория PROBA-2 и японский спутник HINODE.
Здесь: http://www.isas.jaxa.jp/home/solar/ Hinode
Hinode (Solar-B) является весьма сложным наблюдательным спутником, оснащенным тремя усовершенствованными солнечными телескопами. Он был запущен 22 сентября 2006 UT (23 сентября по японскому времени). Его солнечный оптический телескоп (SOT) имеет беспрецедентное угловое разрешение (0.2 угловых секунды) для наблюдения солнечных магнитных полей. Он позволил бы рассмотреть детали размером 50 см, если бы наблюдал Землю. Рентгеновский телескоп (XRT) имеет разрешение в три раза выше, чем Yohkoh, а спектрометр ультрафиолетового изображения (EIS) обладает чувствительностью в десять раз выше, чем инструмент ESA SOHO. Эти рентгеновские и ультрафиолетовые телескопы позволят выявить механизм нагрева и динамику активной солнечной короны.
При помощи этого набора телескопов мы можем рассмотреть следующие ключевые вопросы в области физики Солнца: почему горячая корона существует над прохладной атмосферой; что движет взрывными событиями, такими как солнечные вспышки; что создает солнечные магнитные поля?
Научный центр Hinode в Национальной Астрономической Обсерватории Японии (NAOJ) играет ведущую роль в конструировании и усовершенствовании прибора, в управлении полетом и в анализе данных совместно с Агентством Аэрокосмических Исследований Японии (JAXA), а также способствует развитию международного сотрудничества с США и европейскими партнерами.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх