Старый 08.07.2010, 13:13   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Из первых рук - это от Моисея?
Нет, от знакомых, которые там живут.
В Израиле или в Палестине?
Если в Палестине, то та месть и иключения, которым хорошо живется, например Ясеру Арафату, который даже утверждал, что конфликт исчерпам (при встречах с представителями Израиля под чутким руковдством представителя США)... Но как Вы думаете, кому везли одежду, еду и воду - хорошо живущим? Еще раз могу посоветовать посмотреть упомянутый мной фильм.

Цитата:
В соответствии с мировым законодательством останавливать и досматривать суда можно и в нейтральных водах
Давайте сначала отметим, что Вы в качестве оправдания сначала выдвигали тезис о том, что они пересекли границу. Не прошло.
Теперь аппелируете к какому-то законодательству. Ну давайте и этот вопрос исследуем. Не существует никакого "мирового законодательства". Есть международные договоры, конвенции. Назовите конкретным документи пункт, который бы предусматривал полномочия на досмотр судна в нейтральных водах. Но я вполне допускаю, что такая норма может существовать, дело не в ней. Дело в том, что одно дело - досмотр, остановка, а другое - применение оружия. Если бы катер шел на скокрости, пересек границу, при этом не отвечал на комманды остановиться, то они могли стрелять по нему и затопить. Если во время досмотра нашли нарушения (какие они могут быть, если это нейтральные воды?), если нашли международных террористов, то арестуйте и передайте суду (или департируйте на родину). Но не расстреливать из автоматов вооруженных ножами людей, такого права им никакая международная конвенция не даёт...

Цитата:
Израиль очень часто недостаточно просчитывает свои действия и готовится к ним, поэтому, с моей точки зрения, это была ошибка.
То есть от оправданий Израиля Вы всё же перешли к признанию его ошибки?
Знаете, Израиль и недостаточно просчитывает - это на мой взгляд "две большие разницы", как говорят в Одессе. А вот другое дело, что им безразлично мнение других стран по этому поводу, т.к. они уверены в том, что им за это ничего не будет...

Цитата:
А еще есть розовые слоны и летающие коровы Мечтайте дальше, Кайвасату, сладких снов вам...
Курите меньше травы, а то несёте бред...