Цитата:
Сообщение от Musiqum А вот интересно... Откуда Вы черпаете "достоверную" информацию? Из местных СМИ? |
В данном конкретном случае расстрала катера - из СМИ, но из разных, в том числе международных.
Цитата:
Эти события хорошо освещались в прессе со всех сторон. Но более правдоподобную версию тех событий, почему-то вообще не была принята. В "новостях" крутили ролики, в которых ясно было видно, как мирные пассажиры "каравана" справоцировали вооружённый (!!!) конфликт с пограничниками. То есть, эти мирные люди были хорошо вооружены! Если бы только израильская сторона утверждала, что это была хорошо спланированная провокация палестинцев, то я бы наверное оставил бы это без внимания. Но тоже самое утверждали и некоторые другие независимые американские каналы. |
Американцы всегда поддерживали Израиль, Вы не знали?
Правда именно этот случай вызвал раскол внутриполитических сил США, т.к. далеко не все поддержали Израиль.
Что до оружия, то я видел интервью израитян. Максимум, что они скзали, так это абстрактно упомянули, что люди были вооружены острыми предметами. Другие каналы открыто сказали, что это были ножи. Вот и думайте - ножи против вооруженного автоматами спецназа, с подкреплением с вооруженного вертолета и катера. К слову система рукопашного боя, используемая вооруженными силами Израиля, хорошо известна в мире. И спецназ не смог разоружить людей с ножами и предпочёл расстрелять из автоматов? Или Вы думаете, что там плыли такие фанатики, которые несмотря на угрозу автоматной очереди стали кидаться на них с ножами? Мне так не кажется.
Цитата:
Вообще-то, наблюда за палестино-израильским конфликтом, многие политические аналитики пришли к выводу, что Израиль постоянно проигрывает информационную войну палестинцам. |
Не знаю, я как раз вижу, что выигрывает. Палестина вообще не способна ничего противопоставить в европейских СМИ Израилю. И уже один тот факт, что все заглотнули разработанную Израилем легенду о том, что они лишь освобождают исконно свои территории, занятые арабами, уже говорит о победе Израиля в пропагандистской войне.за общественное мнение.