Старый 08.07.2010, 10:22   #29
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
А вот интересно... Откуда Вы черпаете "достоверную" информацию? Из местных СМИ?
В данном конкретном случае расстрала катера - из СМИ, но из разных, в том числе международных.

Цитата:
Эти события хорошо освещались в прессе со всех сторон. Но более правдоподобную версию тех событий, почему-то вообще не была принята. В "новостях" крутили ролики, в которых ясно было видно, как мирные пассажиры "каравана" справоцировали вооружённый (!!!) конфликт с пограничниками. То есть, эти мирные люди были хорошо вооружены! Если бы только израильская сторона утверждала, что это была хорошо спланированная провокация палестинцев, то я бы наверное оставил бы это без внимания. Но тоже самое утверждали и некоторые другие независимые американские каналы.
Американцы всегда поддерживали Израиль, Вы не знали?
Правда именно этот случай вызвал раскол внутриполитических сил США, т.к. далеко не все поддержали Израиль.
Что до оружия, то я видел интервью израитян. Максимум, что они скзали, так это абстрактно упомянули, что люди были вооружены острыми предметами. Другие каналы открыто сказали, что это были ножи. Вот и думайте - ножи против вооруженного автоматами спецназа, с подкреплением с вооруженного вертолета и катера. К слову система рукопашного боя, используемая вооруженными силами Израиля, хорошо известна в мире. И спецназ не смог разоружить людей с ножами и предпочёл расстрелять из автоматов? Или Вы думаете, что там плыли такие фанатики, которые несмотря на угрозу автоматной очереди стали кидаться на них с ножами? Мне так не кажется.

Цитата:
Вообще-то, наблюда за палестино-израильским конфликтом, многие политические аналитики пришли к выводу, что Израиль постоянно проигрывает информационную войну палестинцам.
Не знаю, я как раз вижу, что выигрывает. Палестина вообще не способна ничего противопоставить в европейских СМИ Израилю. И уже один тот факт, что все заглотнули разработанную Израилем легенду о том, что они лишь освобождают исконно свои территории, занятые арабами, уже говорит о победе Израиля в пропагандистской войне.за общественное мнение.