08.07.2010, 01:06 | #7 |
Рег-ция: 20.04.2009 Сообщения: 364 Благодарности: 7 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Аксиоматизация и начала теории пространства как ИКЖ. Форум на SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Физика альтернативная › Ответ на сообщение ( Re: "Что БАК (ЦЕРН) грядущий нам готовит...". ) Цитата: author=usachevvm Цитата: author=Ivan Просмотрел ВСЕ Ваши ответы с тех пор до сих. Нигде не нашёл приведённого Вами численного значения плотности электрона. Потрудитесь подтвердить Ваши слова. У меня получилось 2,18*10^14кг/м^3 Если Вы с этим согласны, можно продолжить. | "Однако, странно мне немножко". Надеюсь, Вы не однократно видели у меня в теме это: Цитата: 8. Согласно классической электростатике полная энергия кулоновских сил электрона равна удвоенному квадрату величины его заряда делённому на диаметр электрона. Поэтому формула (1) позволяет точно вычислить величины u и d, исходя из представления об электроне как «пузырьке пара» (лишённом внутренней структуры) в жидкости пространства, так как можно составить систему двух уравнений с этими двумя неизвестными: 1) 2е ^2 / d = us 2) 2е^ 2 / d = mc ^2, где e - электрический заряд электрона, u - неизвестный коэффициент поверхностного натяжения жидкости пространства; d - неизвестный диаметр электрона; s=3,14d^2- площадь сферической поверхности пузырька-электрона, m - масса электрона, c - скорость света. Подставив справочные численные значения известных величин и решив систему уравнений 1) и 2) получаем расчётную величину диаметра свободных фундаментальных заряженных «элементарных частиц»: d = 0,563 * 10^-12 см; и новую фундаментальную мировую константу u = 0,823 * 10^18эрг/см^ 2. ( http://usachevvm.narod.ru/1/01.htm ) | Зная диаметр d и массу m электрона, находим его классическую плотность: Плотность=m/V=10^-27г/[3,14*(0,563*10^-12см)^3/6]=10^10г/см^3. (Приближённо.) P.s. До вечера. | |
| |