![]() | #203 | ||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Также мне хотелось бы ответить на вопрос, заданный в теме Даром. Нет, я не встречал в РД фанатизма как такового, ибо фанатики в первую очередь глупцы или лентяи не желающие думать, а стремящиеся тупо верить, как правильно отметил Владимир, в удобный для себя абсурд. Но такие люди вряд ли способны понять Учение. Все-таки оно уже достаточно серьезно написано, часто научным языком. Тут все же мозги включать то надо. Могу конечно ошибаться, может где-то и есть фанатики, но точно скорее как исключения. А вот чего замечал, так это навешенные ярлыки и обвинения в фанатизме. Стоит кому-то только в чем-то твердо быть уверенным и отстаивать свою точку зрения, как сразу слышатся обвинения в фанатизме, дескать слишком уж по Учению живешь и не приемлишь других точек зрения. Из этого вытекает вопрос - а чего придерживаться точек зрения других людей, которые сами еще вчера из люльки вышли, когда есть мудрость Учителей и Учение, данное Ими? По мне так глупо подменять одно другим. Вот и получается. Ты доверяешь Учителю, тут приходит кто-то со стороны, со своей точкой зрения, противоположной мысли Учителя, видит твое несогласие, ну и называет тебя фанатиком. | ||
![]() |
|