Старый 06.07.2010, 10:10   #11
Алекс
 
Аватар для Алекс
 
Рег-ция: 25.05.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 947
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
в чем проявляется диктаторство Лукашенко в Белоруссии?
не надо далеко ходить. Батька у руля власти третий срок подряд, в 2011 будет четвертый, а по конституции РБ это невозможно. Что и в России также? Сама форма правления в Бел. такова, что нет реальной оппозиции. Дескать не выросли. А на самом деле? Все реальные конкуренты на презид. выборах были просто никакими по сравнению с Лукашенко. Люди просто не могут составить ему оппозицию, потому что их или устраняют заранее или делают посмешищем. Один пример с Козулиным (бывший ректор БГУ). можете посмотреть в нете. Его посадили за оскорбление портрета Президента. На нервной почве у него умерла жена. Человека просто сломали.
Знаете ли я в президенты в РБ не рвусь и в оппозиции не состою, поэтому здесь и пишу. Хотя тоже беспокойно. Но если вы хотите знать, то знайте.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Что зажимается и запрещается, в отличие от России?
очень много препонов для открытия для своего бизнеса. Огромное число налогов. Но это и в Росии так. Главное в трудностях для предпринимателей. Они,напр., не имеют права нанимать на работу не родственников. А раньше могли. Бел. же транзитная страна и бизнес здесь: купи - продай, т.е. грубо говоря спекуляция. А частники покупают импорт и в Бел. продают, и тем самым якобы подрывают экономику страны. Покупать отечественное не все хотят, потому что качество и цена не всегда хорошие. Вот и получается, что предприниматель для гос-ва в Бел. главный враг...

Коррупции также очень много, но в меньших, конечно, размерах, чем в России. По местному тв постоянно показывают задержанных преподавателей, таможенников, чиновников и т.д.

Также есть определенная цензура на само российское тв. Особенно на нтв. Не все показывают.

Так что судите сами.
]

ИМХО: :
Конечно же «батька» у руля 3 год подряд. И вряд ли он просто так сдаст позицию. Подобная картина в ряде постсоветских республиках. Мне как-то знакомая сказала – вон ВВП молодец, 2 срока и сдал полномочия. Был бы молодец в случае, если бы он сам пришел к управлению страной, а не выражал чьи-то интересы. Для красоты демократии сменили на «однопартийца». В данном случае президент выражает чьи-то интересы, каким бы он не виделся. В Белоруссии президент выражает свои. При управлении проявляет свои личностные, административно-хозяйственные, экономические, политические и иные качества. Эти качества и воспринимаются за намек на диктаторство. Хочется ему быть у руля. Хочется ему, чтобы корабль был его, и его корабль был хорошим. Да вот материалов не хватает на этот корабль. А то, что он при интеграции с Россией отстаивает интересы свои (и своего государства), так это плохо? Ведет себя плохо – кто бы сыграл лучше, оставляя в стране стабильность, хоть какой, но достаток, определенные гарантии, и при этом не имея почти никаких козырей. Раньше в прессе часто звучало, что он хороший политик. Потом это картинку решили убрать и заменить на этакого вот диктатора, и может быть, даже самодура. Я не его сторонник. Я за подход к этому с интересов Белоруссии и России, белорусов и россиян. За их единое, несомненно, будущее. А так же за взгляд как и какие силы ведут к этому будущему, воспринятое не из чувств, которые в нас вызываются этими видимыми действиями.

Козулина не только за оскорбление портрета президента посадили. При всем уважении к нему, его действия были такими, как будто его подменили.

Предпринимательство – это инструмент балансирования государства для обеспечения нужд, в зависимости от экономической ситуации, или самих предпринимателей (когда людям нечего есть их в предприниматели - пусть хлеб зарабатывают и едят), или покупателей и государства (обеспечить остальным пропитание, да и пополнить бюджета). Только если говорить о предпринимательстве – то пополнить бюджет (я не налоговик) это смехотворно. Предприниматели сделают все, чтобы не заплатить налог, как бы он не был бы уменьшен. Они «главные враги» не потому, что «якобы подрывают экономику страны», а потому что их много, они быстро реагируют на потребности, тем самым выбивая самые доходные статьи поступлений в бюджет, при этом сами оптимизируют налоги (если и платят, то почти ничего). И далее, перекрывают кислород не только самим предприятиям, но уже уже занятости населению, одному из факторов стабильности. По поводу наема родственников, точно не помню, но по –моему это отменили. Да и в этой ситуации предпринимателями были найдены лазейки.

Последний раз редактировалось Алекс, 06.07.2010 в 10:12. Причина: Не удается правильно ссылку отобразить
Алекс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)