Старый 05.11.2004, 21:35   #200
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Раз уж тут так много про политику, скажу и я. Сначала про Януковича, который от многого Украину бы спас. Вы что, серьезно думаете, что он будет исполнять свои обещания, которые сейчас дает? Если отойти от его биографии и обнажить некоторые намерения и особенности характера, ТО ОН ХОЧЕТ ВЛАСТИ. Настолько хочет, что готов как угодно сфальсифицировать то, что сейчас происходит при выборах на Украине. Он и не подумает сделать так, как недавно сделал Керри. А Ющенко бы сделал. В случае, если бы выборы были честными. Это раз. А два – Янукович не краснея лжет в глаза всем про то, про что день назад каждый видел своими глазами и на улице, и по телевизору. У него в этом плане нет никаких моральных табу. Почему Вы считаете, что он говорит правду России? Он манипулирует ей, заручаясь ее поддержкой, вот и все. Для него не существует в политике 10 заповедей. Потому, попробую быть аналитиком и предсказать некоторое развитие событий. Он становится президентом. Получает в руки долгожданную власть. Посылает в одно место Россию с ее амбициями, поскольку прекрасно понимает, что не будучи президентом в том числе и Западной Украины он просто холуй в услужении у московских политиков. Он теряет таким образом страну, к власти в которой он шел. А если он попробует реализовать свои эти предвыборные обещания, то Западная Украина взбунтуется и захочет в Европу, и он это прекрасно понимает, как бы там не выпрыгивал сейчас. Далее все происходит по двум сценариям: внутреннему и внешнему. Во внутреннем он начинает драть шкуры с «этих казлов», как он выражается, и еще больше настраивать против себя народ. Он во всех возможных сферах приводит к власти донецких, и те «мочат в сортирах» всех, кто не донецкие. Про такую глупость, как свобода слова и права человека можно забыть надолго – он уже сейчас не соблюдает ничего из этого везде, где только может дотянуться. В стране утверждается Кучма, доведенный до абсурда: соцреализм в СМИ, страх и террор в реальности. В конце-концов заканчивается народным взрывом. Скорее всего – море крови. Последствия – труднопредставимы. Кстати, может кто не знает. Украинские фашисты за Януковича. Одни прямо, как «отец» (в прошлом) УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, а другие, как Василь Козак, работают провокаторами. Они по центральным каналам от имени украинцев вроде бы в поддержку Ющенка выливают всякий бред, который невозможно опровергнуть, поскольку доступ на центральные каналы сторонникам Ющенка закрыт. А вот фашистам (украинским, россияне, украинским!) не закрыт. Так что «ворон – ворону…» и думайте, про какое меньшее из зол вы говорите. Далее, внешняя политика. Первый шаг Януковича – «кидалово» России. Аргументация: «Вы же видите, как много против меня. Зачем мне злить людей? Как-нибудь потом.» Восточные регионы молчат, поскольку у него там все схвачено, и только попробуй кто рыпнуться. Россия, в натуре, в непонятке. В конце-концов терпение иссякает, и Януковичу мягко начинают намекать, что компроматы – они вот тут, и лучше бы ему быстрее шевелиться. На что Янукович закрывает границы, находит пару компроматов на российских политиков и начинается война компроматов. По российским каналам идет море выступлений «против Януковича», ровно в той же мере, как раньше было за. Янукович перерезает российский информационный доступ в Украину – а что ему помешает? Мораль он давно сдал в архив. Потом, очень возможно, делает на Украине базы, причем не чеченских патриотов, которые иногда на Украине лечились и рассказывали всякое, а именно что террористов, желая таким образом достичь, чтобы Путин то ли с ним начал договариваться, то ли занялся внутренними делами и отстал. При таком развитии событий он на некоторое время сбережет целостность страны. Запад Украины будет доволен тем, что какая-никакая независимость все же есть, Восток будет молчать в тряпочку. Россия будет глотать кармическую пилюлю и рассуждать про тлетворные влияния Запада. Чем это закончится – скорее всего, общим взрывом и хаосом на территории всего СНГ. Украина тут сработает детонатором. На этом фоне, если переживем, вполне может сформироваться хоть восемь, хоть пятнадцать, хоть двадцать пять сателлитных государств, и Запад в таком случае будут ждать, как спасителей. Именно этим, если честно, в таком случае они и будут.
Про Ющенко. Для него мораль – не пустой звук. Националист он (как и я, Геннадий) только в том понимании, что любит свою страну и говорит по-украински. Он идет к власти под лозунгом честной Украины, свободы и демократии. И это для него тоже не пустой звук. Он грамотный экономист-практик, не теоретик-болтун, у него очень хорошая и деловая команда. Конечно, Янукович попробует расколоть страну. Но информационная блокада снята, и жители Востока с удивлением узнают, что то, что Ющенко делит Украину на три сорта – наглая ложь, что он не собирается вводить визовый режим с Россией и продавать страну за бесценок американцам. Они начинают думать. Тем временем Ющенко вкладывает деньги в сельское хозяйство, которое Кучма со компания засунули в глубокую задницу, и делает все для того, чтобы Украина стала житницей Европы, как это уже было. Садит в тюрьму наиболее одиозных фигур, а деньги кланов пробует поставить на службу Украине, что он уже очень небезуспешно делал, будучи премьером. За что его и ушли. Когда сельское хозяйство поднимут, дойдут руки и до промышленности, поскольку в экономике появятся реальные, свои, а не заимствованные откуда-то, деньги и их можно будет вкладывать в развитие. Тут же находятся деньги и на культуру, которая сейчас в глубоком загоне, что российская, что украинская. Кстати, ninniku, то, что Украина – искусственная страна, это все глупости. Я тут живу, я могу судить про ментальность и восточных, и западных украинцев. На «далеком» украинском Востоке на данный момент живут, в большинстве, никакие не восточные украинцы а этнические россияне, переселенцы на шахты. Донбасс еще в начале тридцатых почти полностью говорил по-украински, чтоб Вы знали. Сейчас все по-другому. Вот между этническими россиянами и украинцами, что западными, что восточными, действительно есть различие. И это я говорю из простой жизненной практики, а не из книг. Но эти россияне – граждане Украины, и потому тут можно говорить про политическую нацию. Они ни в коем случае не есть гражданами второго сорта, они просто украинские россияне, вот и все, как есть российские украинцы. Российская культура сейчас на Украине в той же самой заднице, что и украинская. Потому когда появляются деньги, их будут вкладывать в развитие как украинской, так и российской культуры. Возможно, иногда украинским россиянам необходимо будет напоминать про свои права свободным волеизъявлением. Но в условиях реальной демократии это будет возможно, и никто не будет давить их танками. Если же они захотят отделиться, то, как бы это не было больно, но их отпустят. Потому что украинцы очень хорошо помнят, как ходили грязными сапогами по их душам, и никогда не позволят себе делать такое с другими. Верьте – не верьте, но так. Это будет причиной очень многих явлений, и будет иметь множество следствий. В плане «Россия – Америка», то если требования России перестанут отвечать интересам Украины и Россия будет пробовать диктовать, то будут обращаться к помощи Америки. А если Америка зарвется – к помощи России. И будут при этом всем преследовать свои национальные интересы. Вот такой это национализм и нацизм, ребята. Геннадий, почитайте в словарях про отличие между нацизмом и национал-демократией.
Практически все, небольшое уточнение про Ленина-Сталина и их национальные политики. Политика Ленина была намного более разумной и уравновешенной. Он имел союзников на Украине, вдохновленных идеей, потому на первых порах Советский Союз не был реставрацией империи, а лишь пробой сотрудничества наций. На Украине тоже шла гражданская война между украинцами, теми которые большевики и теми, которые не большевики. Но это были внутренние дела, это не было завоеванием в полном смысле этого слова. Сталин действовал совсем по-другому. Внешне давал «независимость», внутренне – порабощал. Уже в средине тридцатых на Украине началась наиактивнейшая русификация, которая продолжалась до самого распада СССР. СССР распался вследствие политики Сталина и его последователей, которые загоняли людей в духовное и физическое рабство, и еще счастье, что распад империи прошел настолько относительно безболезненно. Причины, рожденные ей, очень часто были просто убийственными. Не американцы развалили СССР, это была карма Сталина и его последователей. Рабовладельцев тел и душ, которые прикрывались идеей про братство народов и счастье всех людей. Не будьте последователями этих рабовладельцев. Я не желаю распада России. Я не желаю горя никакой стране мира. Я хочу, чтобы ни одна страна мира не рождала тяжелой кармы, которую потом приходится изживать. Иногда через разрушение. Именно потому, что я не хочу такого разрушения, ни нам ни вам, я и пишу свои посты. Если разрушения не произойдет, то вполне возможно, ninniku что мы еще будем едины. В том числи и с Западной Украиной. В том числе и со всем миром. Но уже совсем на других основаниях.
И последнее. Вчера я был на работе, пил чай с пожилыми женщинами, моими медсестрами. Они вспоминали налог с курицы при Сталине, налог с яйца при Сталине, рабскую работу в колхозах за палочки трудодней при Сталине, людоедство в украинских селах 32-33 при Сталине. И они, эти простые женщины, прекрасно знают, что сейчас на Украине пробуют вернуться у власти те же самые, что при Сталине. Они знают. Они не читали Учение. Они читали Евангелие и десять заповедей Божьих. Они знают, что от убийцы, насильника, лжеца и хама, презирающего тех людей, во имя которых вроде бы выступает, не будет добра. Они помнят историю. Они понимают, что людоедство нельзя оправдать никакой «Высшей Целесообразностью». ПОСЛЕДОВАТЕЛИ УЧЕНИЯ, ПОНИМАЕМ ЛИ ЭТО МЫ?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх