Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ 1963 г. 486. (Окт. 12). У каждого ученика свой Учитель. Железные законы оккультных явлений требуют, чтобы не допускалось раздвоение сознательной связи и чтобы восприятия и посылки шли по одной линии Иерархии. Разрешается обращение к Великим Духам, стоящим на Лестнице Света, но эти обращения не нарушают каждодневных и привычных вибраций Серебряной Нити. У каждого Владыки свои ученики, и ни один Владыка не вмешивается в Руководство другого. Это происходит потому, что Руководство устанавливается по Лучу, свойственному Владыке и выбранному им в данном случае в соответствии с природой ученика и по характеру с ним связи, давнишней, когда Луч пробудил сущность его к самосознанию. Говорю о Космической связи, о Космическом Отце – Владыке. Гуру и Матерь для тех, кто их признал, стоят на той же линии, ибо Владыка, Матерь и Гуру – звенья одной и той же цепи. Кто-то стремится иногда, не зная Закона, легкомысленно менять Учителей, но такой мотылек не знает, сколько веков потребовалось духу на то, чтобы установить связь со своей Иерархией. Говорю о сознательной связи. Мотыльки – это не Наши ученики. Это только идущие. Всякие колебания, после того, как избран Владыка и Гуру, недопустимы. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от adonis А где гарантия того, что прославляя Учителя в одной жизни, Вы почему то не захотите заменить его в следующей жизни на более высокого, ибо первого, по Вашему мнению Вы переросли: | давайте не будем заострять на этой мысли внимание. Это редчайшие случаи. Я понимаю ваше беспокойство за такие самостные мысли. Они естественно не ведут к прогрессу. Потому что ученик должен учиться на своем опыте, а не думать про опыт своего учителя. Цитата: Сообщение от adonis Здесь ясно видно ваше отношение к учителю из прошлой жизни и желание найти другого в этой. Вы не помните где и у кого учились, но уверены что нужно его заменить. Отсюда вывод, раз у вас не сложились отношения, то либо было вольное или невольное предательство учителя, либо Вас выперли из школы. Вы этого не помните, но на уровне подсознания понимаете, что обращаться к предыдущему учителю бесполезно и ждёте что бы Вам Владыка предоставил на новой ступени более крутого земного гуру, которого Вы якобы собираетесь боготворить и возносить до Небес. Только нет такого гуру у Вас и не будет. Один шанс, просить через Владыку прощение за высокомерное отношение к предыдущему земному учителю, Братство великодушно, и если будет раскаяние возможно тот, кто мог включить Вас и Иерархию и простит. | земной учитель дается по Иерархическому Лучу через Вл. Я не знаю всей подноготной духовной работы в отношениях ученик-учитель, но я знаю, что земных учителей так же, как и Ангелов (которые всячески помогают роду людскому), сонмы, т.е. очень и очень много. Впрочем как и их противников бесов. Вам конечно, дико слышать, что можно бегать от учителя к учителю и т.д. Для вас это предательство. Но я верю, что это ваша земная мудрость ничего общего не имеет с миром тонким. Там все - одно. И все, кто к одному Лучу принадлежат, все друг с другом связаны. Вел. Вл., курирующий Луч, видит духовный уровень каждого, знает какие отношения сложились с тем или иным учителем и он СОВМЕСТНО С ДУШОЙ налаживает план следующей жизни, в которой или будет продолжена работа в уже сформорованных отношениях с прошлым земным гуру, или будет обучение без него, или же будет дан шанс все-таки найти своего гуру (который был нереализован или упущен в прошлой жизни). Нюансов м.б. очень много, но все они укладываются в одну схему. Одно стадо - Один Пастырь. Все притягиваются по Лучу, земные учителя даются по Лучу. И в зависимости от духовного уровня ученика земных учителей м.б. много. Но для конкретной Иерархической Работы Земной Учитель в этой жизни должен быть один. Таков оккультный закон. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 06.07.2010 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение |