![]() | #13 | ||
Рег-ция: 08.08.2003 Сообщения: 187 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Взаимопонимание! Прежде всего нужно осознавать, что имеет место разные уровни понимания, что объективно обусловлено градацией сознания. Как выразился один товарищ – «существует большая разница между МОЗГАМИ разных людей .Люди везде разные и мозги у них тоже разные. Мозги солдата наполнены одним, мозги офицера другим, мозги генерала третьим, а в итоге получается что, то, что понимает генерал - непонятно офицеру, а то, что понимает офицер - непонятно солдату», но тем не менее генерал может понять солдата. Взаимопонимание возможно только на адекватном этаже сознания, но для этого надо как минимум знать про эти этажи и как максимум знать устройство человека. Вот здесь, на этом форуме принята терминология оккультизма – рупа, кама, манас и т.д., но кто из обретающихся здесь может посмотрев на себя сказать – вот здесь у меня камарупа лезет, вот здесь манас верещит, а вот здесь вроде будхи или атма будхи, ну и в том же духе. Все ваши термины оторваны от жизни, если вы не осознаете КАКОЙ ИМПУЛЬС, КАКОЙ ПОРЫВ КОМУ или ЧЕМУ СООТВЕТСТВУЕТ. Если Вы действительно хотите иметь взаимопонимание, нужно, чтобы хоть кто-то нарисовал себя, свои поступки, свои побуждения, свои порывы в свете терминов Ваших Учений. Это касается в первую очередь старожилов форума, особенно женщин, и в первейшую очередь семижды модератора. Обсудив и согласовав эти откровения и наблюдения Вы смогли бы видеть на каком языке и каким тоном надо говорить в каждой конкретной ситуации. Я бы Вам этого не предлагал если бы у меня не было своего, но моё несколько противоречит Вашему языку, а в чужой монастырь …, но моя классификация работает и всё объясняет, что в свою очередь свидетельствует о том, что не важно как назовете, ибо суть не меняется. Пример. Любое чувство причинно обусловлено. Обусловлено общением. Значит чувства – это только к душе. Чувства выявляются в отношениях с конкретными личностями и в конкретных ситуациях. Чувства есть разность между Любовями. Чувство неприязни и чувство умиротворения может выявляться рядом и по отношению к одному и тому же человеку. Например, если я имею любовь к своей семье и любовь к ближним в христианской традиции, то последняя обусловит определенную ответственность и как следствие озабоченность перед другими чужими людьми. Находясь рядом с человеком, который ничего выше кроме любви к своей семье не исповедует я неизбежно буду чувствовать неприязнь к нему, которая будет всякий раз возбуждаться снова и снова при очередном явном, да и не явном, выказывании им пренебрежения к интересам тех ближних, интересы которых охвачены моей любовью к ближнему. И тем не менее будучи сведенным вместе с таким человеком в пределах некоей конкретной работы, которая решает наши общие проблемы, обусловленные интересами нашей одной и той же любви к своим семьям, я буду чувствовать умиротворение от общения при полной его самоотдаче с его стороны при решении тех или иных трудностей, возникающих в нашей совместной работе, и я действительно это чувствовал и всё это имел. Чтобы выявить в себе верхний этаж сознания, надо на полном серьезе примерить на себе статус скажем Президента России, об статусе Учителя я уж молчу. Вот Вы, Владимир Чернявский, ninniku, ЛЛР, Olex, Эдуард … Вы можете отождествить себя с этим статусом, Вы можете представить, что берете на себя бремя Ответственности этого уровня, ведь Вы ответственные люди, понаблюдайте за собой и увидите. Кто-то скажет что были такие как Сергий и т.п. и не отождествляли себя с этажами. Да, но Вы не Сергий, у Вас другой Путь. | ||
![]() |
|