Старый 05.07.2010, 14:35   #11
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Фанатизм в РД. Есть ли он?

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Нет, я ни на грошь никогда не поверю человеку, который открыто скажет, что относится к Живой Этике отрицательно. Для меня на этом человеке крест. Назовите это фанатизмом, если хотите, хотя я лишь вижу суть вещей, не более.
Ну вот это и есть фанатизм. Любой другой фанатик от любой другой религии скажет то же самое, заменив только название "Живая Этика" на свое любимое. И назовет это "видением сути вещей"...
Вы слишком растягиваете понятие фанатизм.
Фанатизм явление эмоциональное, часто нарушающее социальные нормы. Явление нетерпимости и ослепления, бьющее по окружающим.
Фанатик не в силах пошутить над собой, потому что шутка явление ментальное, а не эмоциональное, и чтобы пошутить нужно уметь одновременно быть в потоке и вне его. Но фанатик всегда отождествлен с потоком, с идеей.

В то время как "поставить крест на человеке" это ментальная оценка, она не обязательно несёт нетерпимость.
Это именно суждение о человеке по его отношению.
Все люди так проверяют друг друга, спрашивая - Как тебе такой-то фильм? Как тебе такая-то книга?

Точно так ставят крест на человеке, несколько раз не вернувшем долг - ему начинают отказывать дать взаймы. Но это не значит, что его хотят поднять на вилы.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх