![]() | #89 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Я, как всегда, с опусом... или немного популяризации Как исправить положение? Шагнуть проснувшимся с утра В пространства добрые объятия Живёт благая красота В парадоксальном восприятии Самый возвышенный магнит Вступает в "сделку" с Мирозданием И ток самой большой любви В нас проявляет духа знание И сообразные шаги Всегда как счастье неожиданны Твори, твори, твори, твори Великой силою невиданной Не убегай от бытия Войди, войди в святые таинства, Любя, любя, любя, любя Не возвышение, но равенство Давайте искать вместе? Давайте, но всё очень быстро находится для того, кто действительно что-то хочет найти. Иногда жизнь так складывается, что в какой-то момент мы остаёмся как бы одни и всё должны начинать с нуля. Почему? Из этого очень просто сделать вывод - магнит не работает или же таково его качество. А какой магнит самый лучший? Самый глубокий, самый сильный, самый высокий и самый чистый магнит - это магнит красоты. Столкновения с социумом - по качеству магнита. Мы вообразили себя воинами защищающими свою веру и получили вокруг себя зарождённые нами ОЧАГИ СОПРОТИВЛЕНИЯ, которые подозревают нас в сектантстве, в корысти, в чём угодно ещё или пытаются защитить от нас молодое поколение. Будут ли они стесняться в средствах? Мы попытались создать духовную шабашку, чтобы быть среди единомышленников, и к нам стали приходить люди, чтобы в нашем УБЕЖИЩЕ укрыться от жизни. Будут ли они стесняться этого или хотя бы осознавать это? Мы говорили много возвышенных слов и какие-то странные люди построили стены очередного МЕМОРИАЛА украшенные запрещающими знаками. Кто-то должен защитить нас от пошлости этих вопиющих несоответствий? Потом пришла ты и принесла любовь. Но почему ты оставила меня одиноким ещё хуже чем раньше? В любви нашей не было мечты? Или она просто растратила прошлые накопления, вместо того чтобы созидать будущее? ЗАДЕРЖИВАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ? Кто-то должен был подсказать нам, что шаги сближения должны быть пройдены силой искреннего напряжения Копья Жизни? Как же преодолеть инертность материи? Ведь очаги сопротивления могли бы стать глашатаями Учения. Убежища могли бы освежать силы для битвы и готовить к прыжку над пропастью тех, кто ещё робок. И мемориал мог бы быть не запрещающим что-то, но зовущим к свободе вершин и преодолению самого себя. И где же устремляющая любовь, каждый шаг которой формирует светлые потенциалы будущего? Оказывается есть любовь к прошлому и любовь к будущему … Как же нам теперь найти это самое будущее среди нашей бытовой жизни, если мы так привыкли жить в колее старых динамик? Будущее - это восторг свободы. Будущее - это счастье равенства. Будущее - это радость растворения во всеобщей любви и в потоке беспредельной мечты о светлом завтра. Куда направить любовь? Но нет времени думать - надо действовать и я поступаю, как умею, не успевая разглядеть самое главное. Остаётся лишь отслеживание своих ошибок и сопровождающих состояний. Конечно, постепенно это оконтурит подходы к более глубокому пониманию и сущностному видению. И что может стать препятствием, когда источник силы получает глаза? "Умейте развить великий дар прозрения в будущее единство человечества" "Единое спасение - устремить дух в сияние Истины" "Великий дар любви живёт в едином вИдении данном смелым душам" Вот кто может действовать ГОСПОДОМ ТВОИМ, взаимно выращивая самую большую мечту. Но кто обладает сущностным видением? В социуме и на форуме давно существует конфликт…………. Кому-то крупно повезло, если он попал в притирку между жерновами конфликта. Два полюса - как справиться уму? Живи в свободе - говорят гиганты, Но как прожить в свободе одному Без знаков и закона полаганта? Свободные не противостоят, Но только ходят дальними путями, Но шаг вперёд и два шага назад - Законнику не помогает знанье Ум неглубок, чтобы своё понять Вместить чужое - сердце не широко Хождение по кругу как объять? И долго ещё быть мне одиноким? Сначала, к восхожденью устремясь, Овладеваю высшими мирами, Но, прикарманив результат и власть, Способностями пользуемся сами Но чем могу, ходя по головам, Я обрести былое равновесье, Признанья добиваясь тут и там С таким стараньем выращенной спеси? Но почему ж я в драке не нашёл Учителя несущего благое? Я вспомнил, - он же сам ко мне пришёл, Но по упрямству выбрал я другое Страданья переполнились весы, Качнулась стрелка - снова я в начале И вновь ищу любви и высоты И новый цикл радости-печали Маниакально-депрессивных игр Раскачивая маятник суровый, Иду, бегу, лечу на новый цикл, Всё повторяя снова, снова, снова * * * В восхождении по ступеням эго-циклов можно практически убедиться, что на каждой ступени целесообразна своя система правил. По-видимому, на "последней" ступени будет начертано только одно правило - живи в соответствии со своей сущностью, то есть - в свободе. Это - будущее. Но почему же внизу свобода и закон постоянно конфликтуют друг с другом? Или вот ещё одно наблюдение. Муж в отношениях с женой "исповедует" принцип свободы, а детей старается научить жить по правилам, которые ему удобны… "ему удобны" - вот оказывается где истоки "беспринципности". Просто выбором из двух принципов руководит третий принцип - принцип эго-захвата и стяжательства. А есть ли реальная свобода и реальный закон? Конечно они существуют, но они находятся вне сферы досягаемости каких либо принципов вообще и наверное почти тождественно равны друг другу. "Вы познаете Истину и Истина сделает вас свободными" - так сказано Иисусом. Свобода - высшая ценность и её достижению служит всё. И правила могут служить как ступени её достижения. И прошлое - всего лишь ступень созидания будущего. И разум - лишь выразитель реальности жизни сердца. Ну что ж, остаётся только в каждом мгновении отвести должное место магниту будущего - в этом главная трудность. Но будущее реальное - это ведь не моделирование моего ума. Это нечто… некий контакт обретаемый на пределе интуитивных прозрений. Вознесение таинства веры - это значит повесить в любой ситуации главный и самый сильный магнит. Вот она главная точка бытия всегда остающаяся как бы за кадром - основа проявления красоты и высшего качества действия. Она зовёт, зовёт, зовёт построить из имеющейся данности ступени между Небом и Землёй - ступени лестницы освобождения. Задача Архата - ни больше ни меньше. Душа карабкается по ступеням всегда немножко быстрее чем разум. И когда разум, ещё не успевший согласиться с чем-то, ставит перегородки на пути уже сформировавшихся потоков общения - голова может болеть днями, пока наконец не растворятся препятствия. Ступени бытия есть в каждом, но нужно, чтобы они соединились в единое целое в каждом новом дне, в каждом новом сочетании выражений. Тормоза снимаются прозрением нового синтеза. Полнота, прозрачность, подвижность взаимных связей достигаются сущностным видением. Значит в каждом мгновении жизни, в каждом акте отношений имеется некоторый шанс для рождения как бы новой индивидуальности и магнит вознесённого таинства веры оплодотворяется ведущим лучом - я возвращаюсь к Истокам и на несколько мгновений сливаюсь с Мировой Душой. В каждом акте отношений можно обрести Компас. Каждый миг может быть наполнен Высоким Общением проявляющим знаки пути. Каждое устремление может явить вехи перспективы. Иерархия проявленная в жизни. Это ли не исправленное положение? Катаклизмы ставят клизмы, Человеками крутя, Наше общество просрётся И проснётся как дитя (Женя Бурдельный) | ||
![]() |
|