Старый 15.08.2003, 05:52   #18
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент
То есть вопрос "осуждать/неосуждать" Вы предлагаете рассматривать с точки зрения "смотря кого"?
В этом смысле каждый, кто считает себя истинным последователем (не обязательно им являясь) получает право осуждать того, кто не признает его взгляды со всеми вытекающими последствиями.
Я вас просил просто найти слова осуждения в этом шлоке. Подобной интерпретации я не ожидал. Найдете, будем дальше говорить. Кто осуждается или что осуждается? Хоть объект хоть субъект.
Цитата:
Сообщение от студент
А вот это Вы, с моей точки зрения, зря. Субъективные ощущения - это довольно загадочная вещь. Они очень тесно связаны с подсознанием. А подсознание - дремучий лес. Где в нем свет, где в нем тьма - не разберешь. Это я к тому, что в информацию обязательно надо вдаваться. На то оно и Учение, что бы учить, на то мы и ученики - что бы учиться.
А вот здесь я тоже ничего не понял. Расскажите, пожалуйста, как надо вдаваться в информацию?
Учить это общее слово, для меня по крайне мере. А то я понял, что для вас одно и тоже, что учить стихотворение в школе, что Агни Йогу. Можно поподробнее. Может тогда и многие вопросы в нашем взаимопонимании снимуться.
Цитаты из Учения даю не для доказательства своих слов, а для ознакомления. Что Учения Сердца говорит по разным вопросам.
[/i]227. Принимающий сердцем нигде не усмотрит противоречий, понимая ту истинную суть, что за словом скрыта. Проблема непонимания видится ещё и в том, что человек вкладывает определённый смысл в слово, весьма ограничивая диапазон значимости его. И если Мы, к примеру, Говорим о чувстве гордости, то не следует понимать так, что индюками напыщенными должны предстать вы. Гордость слагается из чувства собственного достоинства, но, в противовес аспекту Высшему, есть слово, выражающее низший смысл, и называется оно уже не гордостью, а гордыней. И если Мы Призываем гордиться страною собственной иль победами одержанными, так не стоит обвинять Нас в том, что подталкиваем на нечто дурное. Чувство самоуважения иметь нужно, ибо оно не даст вам скатываться в грязь и не поставит в положение раба униженного.
Идите сердцем, служите Истине сердцем и гордо несите Знамя Света, крепко прижимая его к сердцу.
228. Учение Жизни льётся беспрерывно, и каждая эпоха обогащается новыми дарами. В истории развития Эволюционного существуют узловые моменты, когда необходимо явить ритм новый для того, чтоб круг последующий утвердить на витке предыдущем.
Обозначьте на карте географической исторические даты, связанные с рождением Учения Нового, и перед вами сложится прекрасный пространственно-временной узор. И, понимая цельность и неделимость всего сущего, вы поймёте, отчего именно сейчас, на стыке Эпох величайших, Учение Сердца даруется сердцам вашим. [/i] /Учение Сердца/
Цитата:
Сообщение от студент
Я его задал только потому, что Вы утверждаете, что Учение Сердца есть продолжение Агни Йоги а Душкова приемник Е.И.Р.
Что значит - приемник?
Вы бы не могли напомнить, где я это утверждал. Сколько помню, так обычно говорила противоположная сторона дискуссии. Тем, находя для себя повод. Я уже сам начинаю сомневаться, что я говорил, а что нет. У Агни Йоги есть Матерь. Как можно ее заменить. Я считаю, что Агни Йога и Учение Сердца принадлежат Единому Учению, как и многие другие Учения, которые довались раньше и будут даваться далее. Магомет будет продолжателем дела Христа? Читая Коран или Библию, у Вас возникает желание изучать их, быть приверженцем этой веры. А ведь любое Учение приходило с большим сопротивлением и непониманием. Это сейчас они общепризнанны и никто не задумывается. А дай вам тексты Корана не говоря, что это святое писание. Вы ведь начнете находить в нем противоречия. Ведь если их искать, обязательно найдете. Общее надо искать, а различия являются дополнением к уже сказанному.
108. Звенья Цепи Иерархической по всему миру явлены. Они состоят из групп учеников, являющихся носителями вибраций Лучей различных. Так одно звено могут составить почитающие Владык разных. Когда Мы Видим тех, кто не уживается вокруг Имени одного. Идём дальше, ставя смелый эксперимент по созданию нуклеусов, несущих в себе синтез. Как же иначе принять канон "Господом твоим", когда возлюбить собрата требуется больше, чем себя!
Иерархи Огненные единым монолитом выступают, отчего же Их ученики должны нести дух вражды, истребляя веру друг друга? Служением Единому будет отмечена Эпоха Сердца, которая сплотит все души разрозненные, Веру в Одного Бога сохранившие, Имя Которому — Любовь. /Учение Сердца/

Вот Вам один из экспериментов.
Цитата:
Сообщение от студент
Так ведь в Учении Сердца говорится, что эксперимент пошел дальше. Вот и стало интересно, в чем суть углубления.
Правильно, эксперимент пошел дальше. Но он был возможен только благодаря Е.И.Рерих. А сравнивать степени вклада в огненный опыт мы не можем. Как я понял сейчас расширяется это опыт. О ниже и выше тут речи не идет. Ведь все должно развиваться, правильно? У углубляется он беспрерывно и не только Душковой.
485. Учение Сердца Даём, в гуще масс людских проливая. Конечно, в чистых условиях горных принимающему Слово Наше было бы намного легче трудиться, но в чём же тогда видится подвиг, если, от людей оградившись, служить им сердцем пытаться?! Так подвиг Урусвати, отдавшей себя на испытание пространственному Огню, позволил Нам выявить новое сочетание токов и сформировать Материю качественно новую, что придаст относительную неуязвимость сердцам Сотрудников Наших, в мире пребывающих. Эксперимент пошёл дальше, и теперь уже пространственный Огонь испытует структуру плотную, находящуюся не в условиях высокогорных, но в гуще людских масс гигантского города.
Мы Проделали ещё один шаг вниз, став ближе к вам. Мы Избрали слой самый дисгармоничный и обладающий структурою спрессованною, куда с трудом проникает даже Прана. Подвиг Сотрудника Нашего неоценим, избравшего низшую точку для привнесения Света в слои, никогда прежде не затрагиваемые искрами Божественности, ибо фокуса приложения не могли иметь они там за отсутствием притяжения сердечного.
Сердце подвижническое Славим, не убоявшееся Свет Любви утвердить средь низин, воистину адовых./Учение Сердца/