Тема: vot tak vot bivaet
Старый 05.11.2004, 15:11   #14
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uzhas
=D| браво, бодрое выступление !.
Спасибо.

Касаемо шравак, пратьекабудд, дхьян, сфер и прочего метафизического в вашем добром разъяснении возможных причин моей кажущейся неосведомлённости - мне думается, что ваши познания с пониманием в этом многосложном предмете весьма скудны даже в пределах кое-как реконструированной Цонкапой "буддийской метафизики". Не беда - не каждому слушающему по зубам, в смысле по ушам, точнее, по любой из его шести сфер.

А на "миссионеров и провозвестников" я не "гнал". Я "гнал" на ваше представление их и о них - неблагодарное занятие. Но ведь не благодарности ради.

Цитата:
Сообщение от uzhas
если Вы невмещате что-то, либо что-то Вам не подходит, Вы неприменно найдете то, что ищете =).
Правильно. Я следую этой же идее. Поэтому и избегаю утверждений в терминах "наиболее отвечающей", "в основе любых практик лежит метафизика... С этого !! именно с этого необходимо начинать" и им подобных. В то время, как принятая вами такая форма вмещения в посторечии называется компостированием мозгов. Если вы до сих пор не признали такой склонности в себе, то это может быть следствием состояния, которое вы остроумно определили как "колбаситься между". В вашем случае это действительно так за исключением первой дхьяны.
Ivan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх