Цитата:
Я полагала, что медитация помогает в этом. Насчет подготовки- я вроде ни о каких стройных рядах не писала. Я немного о другом. Может о подготовке к встрече с этим учителем. |
а учителя где следует искать? и что создаст эту "ниточку"? Вспоминается "сутра помоста" из книги а.а. маслова "письмена на воде. первые наставники чань в китае"
Цитата:
Если я не владею теми терминами, к которым Вы привыкли, я себе это прощаю. Буду взращивать пытливый ум. |
во всем надо знать меру

... ато превратитесь в "переростка"
Цитата:
Значит, все-таки движение. Тогда и не будет застоя? Возможно ли это на одном месте? |
место неважно, место может быть любым, Вы там, где Вы есть и, собственно, не надо искать чего-то особенного ...
Цитата:
Гибкая система координат? Это как позволение, такое слово приходит. |

да, я бы тоже спросил ... что за система такая? если говорить вкратце - это мировоззрение ... общение с феноменами мира, и качество гибкости здесь говорит о мгновенной обучаемости - корректировке согласно изменяемым условиям ... как-то так
приходит на ум "спонтанное совозникновение"
Цитата:
Насчет болота. Периодически форум соотносится с неким образом. То с болотом, то с чем-то более романтичным. Меняется ли от этого его суть, возможности, наполнение? Я когда-то вокзалом назвала. Мне так это виделось. Вокзал для путника. Может, задела этим кого-то. Но для меня это был светлый образ. |

Изначально это была ассоциация - базар. где все громко кричат, пытаясь друг друга перекричать. Сейчас это - болото, куда засасывает людей, и когда кто-то попадается болотному ракшасу иллюзорных сновидений и начинает тонуть, все ему что-то кричат, советуют, но никто не подойдет и не протянет руку, или "сердечную" нить.
Цитата:
Почему идеи создания чего-то смехотворно- грустные? Я так не считаю. Создание-созидание. |
собственно, да. только непонятно чего и зачем. Сперва надо создать условия. непротекающий незыблемый фундамент ...
Цитата:
Вот слова, и оторваться нельзя. Ведь говорится о том, что можно изменить положение окружающих вещей. Т.е. не вещи, а их положение. К лучшему. Значит, можно. |
как внутри, так и снаружи, и начинается с "зачистки" внутреннего, без идейных устремлений к "внешнему" ... собственно, внешние изменения условий сами собой последуют, именно так, не наоборот.
имхо