Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Вера Тевс Обратите внимание, вы своё понимание процесса преподносите, как идеальное и не допускаете иного. | По моему, как раз наоборот. Стремление к Высшему - идеальное. Практическое руководство земного учителя - конкретное. Я утверждаю его непреложность для стремящихся достичь результат - помочь Братству. |
Но я в даном случае имела ввиду, что Вы своё мнение преподносите как идеальное, в смысле - единственное.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я говорю, что возможна связь именно в вертикальном разрезе, то есть непосредственно от Владыки. Как, допустим Рерихи. | Рерихи познакомились с Владыкой в Англии. Поэтому вначале миссии имели земного учителя. |
Это очень утомительный спор, он уже был тут и я ещё раз выскажу своё понимание.
Моё мнение по этому поводу таково, что если Рерихи и общались (как помнится встреча была практически минутной) с Владыкой в Лондоне в Облике Вл. Мории, то Он был в уплотнённом Астральном теле. Так же каким видела Его и Блаватская, но не в плотном теле. Как известно, в окрестностях Лондона имеется нечто вроде Ашрама.
Ежели в Америке Рерих общалась, как она утверждает, с Владыкой в теле, то это совсем не значит, что Владыка был в Астральном виде, но вполне даже в одном из воплощений в неважно для нас сейчас, в каком именно.
Не нужно забывать то, что знала и понимала Е. Рерих и то, что она могла или должна была сказать - совсем разные вещи. Однозначно только одно тут, что все свои Писания, всё Учение она получала исключительно с Высшего Плана.
Отсюда вывод, что Владыка не в земном теле, а именно в Огненно-Тонком учил Рерихов.
Цитата:
Цитата: Цитата: Сообщение от Вера Тевс взяться ему на небесах? Не верю. Наоборот. Если Он Есть на Небесах (по отношению к Земле), то где же Ему быть, как не на Земле (в своём земном теле). Почему? Потому что .... . | Небеса бывают разные. В аду то же есть небеса. Но это другая тема. | |
Это ясно, что слоистость-иерархичность простирается на весь Земной Закон.
Цитата:
Но в связи с земным учителем - попробуйте быть этичным хотя бы минуту в контакте с обычным человеком на земле. Наделаете множество ошибок. Это очено трудно - быть этичным и в мыслях и в чувствах и в делах одновременно. |
Знаю, трудно.
Цитата:
А попробуйте то же самое в связи с Высшим - прекрасно получиться. Хоть целый день можете быть любящим Бога, и без каких либо особых усилий. Знаете почему? Потому Высшее никак не реагирует на такую любовь (не конкретную). |
Вы знаете, нет. Не правильно, не верно, в моём понимании. То что Вы описываете, касается довольно грубых этически людей, может имеющих даже приличное образование, но с так сказать молодой (не мудрой) душой.
Настоящее общение с Богом обязывает, поскольку сразу же можно почувствовать импульс, идущий от Него...каким бы то ни было образом.
Цитата:
Образ же Владыки указывается по той причине, что он защищен в наше время. В отличие от икон, и других изображений. К тому же и образ владыки многие люди используют рисованный самозванными художниками. |
Не соглашусь никогда, что Он защищён, что Он Сам защищён. В том плане, что существует множество поддельных изображений Его; думаю, что это не Его защита, а беда людей,которые не могут к Нему приблизиться, поскольку приближаются к облику, выдуманному художником. Но Сам, Владыка защищён только преданными соБратьями. На Нём вся активная Работа планетарная, Он должен быть явлен, а не укрыт.
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата: Сообщение от Вера Тевс Учение утверждает, что не было ни одного посланца Иерархии на Земле, по отношению к которому не предательствовали бы или не клеветали. | Но Вы утверждали - что " кто что ищет, то и находит". Полагаю, что не так. |
Вы постоянно перемешиваете иерархические слои.
На Земле живут люди различного уровня развития. В данный момент находятся одновременно представители всех рас. И, если говорю про отсталых людей - " кто что ищет, то и находит", то это совсем не касается сотрудников Братства.