Старый 04.07.2010, 10:11   #1639
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Вас не устраивают земные учителя чем-то? Вся Иерархия построена на этом институте.
Иерархия на институте земных учителей? Это будет земная иерархия, что и есть глупость с которой я борюсь.
Цитата:
Повторю для вас, обычно переход к другому земному учителю в следующей земной жизни просходит именно потому, что духовный уровень ученика повысился настолько, что Небесный Отец Поручает своего сына другому земному гуру.
Очередная глупость. Где то в районе 50х страниц здесь разбирался вопрос о том, что Иерархия держится на поручительстве. И поручитель бывает один, он же непосредственное иерархическое звено, он же Небесный Учитель бывший в одной из жизней земным. У Вас проблема с понятием Иерархии, которая в Вашем понимании выглядит как один Владыка и сеть земных учителей. А у меня Иерархия это Владыка и сеть Небесных учителей. Поэтому Вы ищите земного, а Учение говорит о поиске Небесного. Необходимость земного учителя упоминается пару раз, а необходимость Небесного сотню раз. Земной нужен исключительно для открытия врат и точка, дальше самодеятельность и внутренний учитель. Устремление исключительно к Высшему, но не к земному.
Отцу делать больше нечего, как распределять учеников по новым гуру.

Цитата:
По-моему зацикленность только на Агни Йоге, т.е. на земных учителях по линии Рерихов и есть вся проблема.
Это у вас проблема зацикленности на земных учителях. К счастью вас таких немного. У меня как раз такой проблемы нет ни по каким линиям. Я школу у земного учителя проходил пятьсот лет назад в православном монастыре. И никакой другой сегодня на всю эту жизнь мне не нужен, линия одна. Да, был несколько лет земной учитель который дал возможность вспомнить, но и всё. Теперь у меня цепь в Беспредельность без земных посредников. Сейчас я помогаю вспомнить другим. А у Вас проблемы с поиском потому, что возможность существования своего гуру из прошлого вы отвергаете, своим отрицанием его профукали и сейчас аки сухой лист на ветру болтаетесь в поисках очередного ченеллинга или очередного посланца типа Титана. Не найдя в АЙ ищите в других местах. Но Вы от него уже отказались и ищите вчерашний день. У всех остальных, большинства пишущих на форуме, эта связь с Иерархией внутренняя.

Цитата:
Но ведь меняя ракурс (вашего якобы самоходства и т.д) мы приходим, как вы говорите по десятому разу, к тому же самому. А именно на подготовительной ступени стоят миллиарды и триллионы живых существ под названием люди, а непосредственными учениками Вел. Учителей становятся ЕДИНИЦЫ!!!
А при чём здесь ученики Вел. Владык? Вам что, кто то сказал о возможности стать учеником именно у Владыки? Тогда вас обманули, это не реально, Они своих учеников выбрали тысячи лет назад. Если повезёт, то можете стать учеником учеников, или учеников этих учеников. Все они Братство и являются нашими кураторами, учителями Небесными. Только для того что бы они за кого то стали ручателями и включили в свою цепь, необходимо здесь, на земле утвердить преданность им. не тогда когда они рядом, тут каждый дурак сможет, а сохранить эту связь дальше одного воплощения, Зов должен быть. А если каждый раз искать нового, да ещё с пожеланием более лучшего, то шансы получить что либо будут равны нулю. А вот гуру-самозванцев получить запросто. Для того и существуют эти санитары сектанты , что бы собирать лентяев желающих по лёгкому, не беря ни за что на себя ответственности, въехать в Иерархию.

Цитата:
Вы так же оставляете только часть цитаты, в чем вы Дара обвиняете, сохраняя удобный для вас смысл. Ну так никто же и не спорит, что земной учитель расчищает предрассудки и т.д., и что это все подготовительный период. Все дело в ракурсе особом, а он в том, что на подготовительном этапе находятся все.
Цитата Дара, которую он не понял, говорит как раз о том, что земной учитель может только открыть ворота и ничего больше, никакого агни йога он сделать не может. Ни один земной учитель не может никого развить духовно. Только самостоятельный труд. Как раз эта цитата, как впрочем и всё Учение и говорит необходимости самодеятельности. Прочитайте её ещё раз.
Кто вам сказал, что на подготовительном этапе находятся ВСЕ? Что, эволюция началась сегодня? Те, кто находится на подготовительном этапе здесь не пишут. Они вообще далеки от всего этого. Те, кому нужен земной учитель на эту жизнь - имеют его и тоже здесь не пишут. Те, кто здесь пытается учить других, что надо искать земного учителя, при этом не имея такового сами - это просто зависть того, что вокруг живут люди и имеют внутренних учителей, даже если они их не знают, но имеют связь с ними через обращение к Владыке.

Последний раз редактировалось adonis, 04.07.2010 в 10:25.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)