Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от protos ...... Говоря о осознании в своём посте, имел ввиду, что оно предполагает и достаточно хорошую степень взаимопонимания ( ну не написал, что ж поделаешь), хотя обозначил как: "осознаваемой всеми таковой" ... | Пока всё, что тут было написано, - чистой воды - "хотелки". Протокол намерений. |
Ну почему же? Вероятно Вы знаете что-то конкретное?
Цитата:
Но кроме намерений есть суровая правда жизни и есть реальность. И именно потому намерения должны быть предметными. |
Интересно, а как Вы считаете, насколько предметной может быть конкретная работа по сонастройке чувствований, ощущений, эмоций? Какими критериями она должна быть определяма, и кто может стать "арбитром" или достаточно признаваемым авторитетом в такой области? Что же касается "суровой правдой жизни и реальности", то несколько непонятно, как можно делать достаточно категоричные выоды на основании одних только постов. Может , всё-таки, стОит по-ближе познакомиться с человеком, узнать его способности, характер, то, что он знает и не знает, умеет и не умеет? Или, опять же, зачем это нужно, - и так всё понятно?
Цитата:
И гармонизация в этом случае - это область очень высокой культуры, то есть должна опираться на Знания и накопления (опыт). Собственно форумы, существующие в сети и есть пока путь к гармонизации. Но считать, что "как здОрово, что все мы здесь сегодня собрались" - и есть гармонизация - слишком поспешное заявление. |
Вероятно я не прав, но, видимо сложилось такое впечатление от характера изложения моих постов, хотя, если Вы могли заметить, то об этом прямо нигде не говорилось. Согласен с тем, что форум является одной из возможной форм для работы по гармонизации коллектива. Что же касается накопленных знаний и опыта, то Вы и сами знаете, что такие накопления невозможно рассмотреть в достаточно полном объёме общаясь заочно даже весьма долгое время. Можно верить или не верить написанному, но можно достаточно глубоко ощущать то, что хочет сказать человек написанными словами. В данном случае не имею себя ввиду, поскольку есть множество примеров попыток форумчан что-либо рассказать о собстенном опыте, и какую степень понимания и доброжелательности встречают такие попытки.
Я уже упоминал, что мне очень интересна та степень взаимопонимания, которой можно достичь в таком общении, поскольку понимающие друг друга люди могут сделать следующие предметные шаги, например лично встретиться, или, для начала, просто установить более близкое непосредственное личное общение. Только прошу учесть: не собираюсь никому навязывать собственную персону ни в друзья, ни в коллеги, ни в авторитеты и тем более в учителя. Мне интересно искреннее, живое общение, интересен мир и мысли собеседника, интересна возможность научиться чему-либо новому, тому, что уже умеют другие.