Цитата:
Сообщение от Восток А насколько вероятна обратная причинно-следственная связь? То есть устремление гармонизироваться в коллективе - приводит к гармонизации в себе и отсюда к гармонизации с Высшим? |
Dar, во многом ответил.
Вероятность обратной связи большая, что мы и наблюдаем. Но результат?
На чем будет основано стремление к гармонизации? А дальше уже про необходимость стульев.
Тут, внешне, можно и обратно, через коллектив, важнее суть это процесса. Основа, гармонизация не внешних личностей, а в духе. А к нему надо прийти.
Хорошо. Допустим мы сгармонизировались с кем-то как личности. Далее, у него или у нас кризис, крутой, поворот, итог – расгармонизация, обычные флуктуации иллюзорного существования. Добавим к этому, что гармонизация личностей, как известно это редкостное явление. Я бы добавил, что подобная гармонизация возможна не со всеми. Поэтому само понятие гармонизации коллектива будет нести в себе некоторые ограничения и условности.
Цитата:
Сообщение от Восток Но дело в том что уже сама системность, её глубинный смысл предполагают некую разобщённость и играют на ней. |
Имеется ввиду процесс дифференциации, инволюции-эволюции, множественность планов? То, что процесс опускания в материю (отход от Единого), происходил путем постепенного огрубения и разделения, а теперь все должно происходить в обратном порядке?
Цитата:
Сообщение от Восток Представим такую систему: некий абстрактный , условный и идеальный вариант - нет никакой разобщённости, нет отделения, а есть совершенное Единство. А мысли о том что есть некое разделение - ересь(аттавада). И в свете этой единой системности - мысль о том что надо исправлять своё, отделённое от общего я - есть системная ошибка, которая только усугубляет эту самую разделённость. Ведь вполне возможно, что мысль - я который отдельно, и который должен... - и есть самая суть и базис аттавады. |
Согласен. Базис в признании очевидности, что есть «два».
Но «одно», это не коллектив. Коллектив так и остается «два».
Цитата:
Сообщение от Восток И вот тут возникает вопрос - а как он будет считать свою форму нереальной - если он её совершенствует? |
Никак. Если он совершенствует форму, то форма остается для него реальностью. Учения не призывают к совершенствованию формы. Форма, я понимаю, это тело и наша самость (эго), с множеством оболочек?
Цитата:
Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. |