Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от migrant Хм, я который раз хочу отметить, что не стоит так относиться к нашему народу, дескать, ущербный он. Нет, нет и нет! | Разве я такое говорил? Мне кажется ты споришь с придуманной "моей" позицией. Я скорее всего думаю наоборот. Именно одарённые в полных аспектах люди - и есть обычно самые неуёмные и тяжёлые. Разве не так? Именно это я часто наблюдаю, и каждый факт только подтверждает это... |
Есть такая поговорка: "два твёрдых камня муку не мелят". То есть кто-то должен быть более мягким, поддаваться, соглашаться, уступать. В России очень много, поразительно много людей боятся, а то и с отвращением относятся к власти. Но есть, к моему огромному удивлению людишки, которые легко идут в бандиты, во власть. У них нет отторжения. Но и те, кто имеет отторжение, а таких много, очень много; так вот, и они умеют организовать, наладить, сформировать и повести. Как Минин и Пожарский. Выражаясь современным языком - топ-менеджеры, но они и пришли-то на время, одолели смуту и... ушли: выбирайте теперь царя меж собой.Именно эти-то и есть кшатрии, а не шудры там всякие, прихвостни и воры.
А по поводу твоей позиции? Не знаю, может быть ты и прав, только я её ещё не понял, но сдаётся мне, что есть всё же кое-какие расхождения...