Старый 30.06.2010, 13:43   #344
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Му-ни-ци-па-ли-тет от-ве-ча-ет! И если нет порядка, если нет урн и газоны не стрижены - есть конкретный виновник - начальник жилищно-коммунального хозяйства....
Да кто спорит. Другое дело - даю 90 против 10 что ихний муниципалитет - в нашей атмосфере - и при наших людях - и полугода не продержится. Энергии у нас другие...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Да потому что там другие правила игры и слово "беспредел" им не знаком в любых вариациях, будь то бандитский беспредел, будь то ментовской, будь то судебный беспределы! Равенство перед законом... т.е. справедливость и есть причина порядка на улицах.
Просто у них - управляемые и трезвые сердца...
Когда же Господь желает что-то взвалить на народ, то даёт ему и силу и неуёмность.
Хм, я который раз хочу отметить, что не стоит так относиться к нашему народу, дескать, ущербный он. Нет, нет и нет! И тому есть масса подтверждений. И история твердит об этом, и даже современность. Думаю, что все вы знаете, что 1/3 персонала менеджеров в компании Майкрософт - русскоязычные. Там русский язык даже введён как один из рабочих языков. Вот и по поводу нашей ущербности говорят в плане развитости наших технологий, но... "Буран" сделали не в Париже и не на заводах Мерседеса, да и самолёты нашего класса делают только в США, и некоторых других странах... А корабли, вертолёты...
Если могут делать лучшие самолёты, то могут позволить себе что-то делать и плохо. Но... мы говорим про страну, которая за 20 век прожила 3 революции несколько войн, в том числе Великую отечественную. Про страну, которая начала 20 век с колен и была вся из соломенных изб, про страну, которая была сожжена до тла в 40-х; про страну, которая вынесла тоталитарный режим. Это 60-е, и 70-е годы были в относительном благополучии, но и потом страну ввергли в молох перестройки, с её бандюганами, разборками и беспределами. Тут как-то некая персона с ником Доброе утро сокрушалась, что в России, дескать, все подъезды за......! Это ж всё равно что подойти к человек, которому только что заехали по морде, облили помоями и сказать: что-то ты сегодня неряшливо выглядишь!

Как-то быстро забылись политические пляски начала 80-х годов, когда весь мир восторгался распадом Варшавского блока, падением берлинской стены, заключением ОСВ, гласностью, перестройкой... И что в итоге? А в итоге Першинги на российской границе, американские войска, контролирующие поставки героина в Россию, продвижение НАТО к нашим границам, а также миллионы и миллионы долларов на поддержку в нашей стране пятой колонны. То есть мировым сообществом было сделано всё, чтобы мы не проводили свою политику, не формировали некий альтернативный путь развития общества, но стоило нам согласиться и войти в тяжёлый и сложный этап реформ, как нас постарались всячески ограничить, усечь, а во многих ситуациях значительно усложнить процесс вхождения в общие условия и общие отношения. Это нам урок - да! Но не предмет для укоров!

Кстати, по поводу того, что они, дескать, в наших условиях не выдержат... Я работаю сейчас в спорткомплексе, так вот недавно к нам приезжали регбисты из Англии. Русские - отдыхают. Так пьют у нас только бомжи! На моё замечание, чтобы они не пили пиво в вестибюле, услышал что-то такое, что, по всей видимости, выходит за нормативную лексику. А почему? Да потому что ТУТ так дозволено. В любой стране, в любом обществе порядок в городе, на улицах, любом общественном месте либо очень строго лимитирован, либо привит им с детства. Вот, например, мне рассказывали, что в детских садах Норвегии все детские прогулки на свежем воздухе начинаются с уборки. То есть вышли трёхлетние малыши и начинают собирать и складывать листики. И так все годы даже при обучении в школе. А правила дорожного движения учат не при сдаче на права, а проходят государственно профинансированную программу обучения с раннего детства на трёхколёсных велосипедах, где и зебры, и двойные сплошные, и многое другое.

И урны! Мусорные бачки, ящики - они находятся везде, где предположительно могут мусорить. У нас в России на вопрос: "почему нет мусорного ящика?" - ответ вас озадачит надолго: "А их воруют, не успеешь выставить, как кто-то уже спёр!" То есть их хронически не хватает, они становятся дефицитом, но закупить так, чтобы был не просто достаток, но даже излишек, чтобы всем хватало и люди не мусорили - нельзя! И это вы считаете национальной ментальностью? Никогда не поверю. Это такое у нас отношение власти к человеку. Помните песенку:

"На утро вызывают меня в политотдел:
- Что же ты, механик, вместе с танком не сгорел?
Я им отвечаю, я им говорю:
- В следущей атаке обязательно сгорю!"

Ментальность советского руководителя была такова, что человека, как винтик, никто и не считал за человека. и потому могли в атаку отправить без винтовки, дескать, в бою найдёшь. Вы думаете, она, такая ментальность, прошла? Нет. После перестройки за пределами России осталось более 20 миллионов русских соотечественников. То есть количество, сопоставимое с потерями в ВОВ!!!!!
Как вы думаете: кто-то почесался о предоставлении им какого-либо иного, более благоприятного статуса в России? Ведь наши же, русские, представители одной нации, одной культуры. Да и уезжали-то по зову Родины, на стройки. Могли бы и помочь, хотя бы по минимуму. К примеру, для безвизового въезда, для возможности приезжать в Россию на работы? Нет. Наш, российский чиновник, думает только об откатах. Казалось бы, уж где-где, а в России чиновник должен быть хорошо и основательно попуган, но нет...

Восток, вы думаете, я сетую, что вот, дескать, Россию все обижают: и извне, и снаружи? Нет! Вот те, кто страдает в России - это и есть те самые зёрна, которые будут отделены от плевел. И Анастасиевцы в этом отношении - лишь первые всходы. То есть нам не нужна нынешняя власть. Мы отойдём от неё, не прикладывая сил для её реформирования, бунта. И дальше нас будет больше. И нам, последователям Учения на сегодня важно именно это - поиск того, что мы возьмём в наше завтра. Это касается и предметов быта, и технологий, а главное - важно помнить о культуре. О культуре домостроения, о создании не только общин, но и муниципалитетов, т.е. органов самоуправления... И многое нам покажут как делать не надо именно те, кто привели Россию и нас к зас........ым подъездам! Мы их и их принципы в своё завтра не возьмём. Это им только кажется, что мы от них никуда не денемся, хе.

Последний раз редактировалось Migrant, 30.06.2010 в 13:56.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх