![]() | #9 | ||
Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | ![]() "Думаю, возможно ошибочно, что "нравственный закон" в нас не есть голосом нашей личности, но именно зовом Единого, звучание которого до поры ограничено (глушится) самостными наслоениями Души и личности, и вырывается на поверхность сознания голосом нашей совести. Потому "смерть" малого "я" является, как Вы справедливо даёте понять, необходимым этапом эволюции индивида. И если Вы поминаете Христа как планетарного духа, то я хочу надеяться, что нравственный (этичный) зов нашей сущности принадлежит Беспредельности", - написал Сергей! Смотря что Вы, Сергей, понимаете под нашей "сущностью" - атман, или индивидуальный дух, или монада каждого человека, слитая с Брахманом, или духовную душу - буддхи?! Объясняю, исходя из Традиции трансгималайского эзотеризма, Душа наша и есть Христос в нас. При Четвертом Посвящении, которое пережил Иисус на Кресте, Душа сгорает вместе с физ.телом, она больше не нужна как связь-мост между Духом и личностью. Третье же Посвящение - это когда индивид "стоит в Душе", его личность полностью ассимилирована Энергиями Души, он действует её силой. Душа и есть наше Высшее "Я". Зов нашей сущности действительно принадлежит Беспредельности или Солнечным Буддам, или Логосу, или Матери Мира. О ЕДИНОМ же Вы можете прочитать у Плотина(ок.204-270), в 6-ой Эннеаде(трактаты 6-9), - это законный и единственный наследник Платона. Так вот, чтобы услышать "голос" Единого, надо иметь как минимум 4-ое Великое Посвящение, которое было только у Г.Будды и у Иисуса Христа. Т.е. Душа наша, не личность, должна откликаться на Монадическую реакцию. Для этого надо полностью реализовать свое Высшее Я. Посему, в этом вопросе не должно быть иллюзий... Света на Пути! АОУМ. | ||
![]() |
|