Старый 28.06.2010, 17:29   #11
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
...Книга "Основы Масонства" написана, тем не менее, уважаемый Мигрант. Просто она прошла мимо Вашего недремлющего ока. Эта книга называется "Братство Грааля"...
Вы знаете, я попытался найти в этом труде слово "масон"... Не нашёл. Но слово "буддизм" встречается много раз....
На основании этого позвольте считать вашу версию надуманной...
Я уже слышала, спасибо, что напомнили....
Название книги "Рыцари Грааля" говорит само за себя.Неплохо бы подумать о происхождении этого термина - "грааль". Слово это египетское, означающее - Свет Камня. По египетски звучало так - "градаль". Много звучаний можно найти. Изучайте фонетическую кабалу (не путать с каббалой), Мигрант. Изначальная Святая Земля. Свет которой и есть - Грааль. Рыцари Грааля - ученики Египетского Гнозиса, принявшие этот Свет. Дети Солнца. Масоны. Тоже египетское слово.
Книга была написана вопреки всему в самом начале Второй Мировой Войны....
Можете взвесить на весах, каких терминов больше. Такое бы усердие в изучении...
Цитата:
Позволю себе привести вот такую вот цитату из книги Р. Рудзитиса:
Цитата:Также о великом Христианине Розенкрейце (жившем в ХIV веке /?/), основателе эзотерического ордена розенкрейцеров, о ком сохранились лишь полулегендарные сведения, и известно, что он долгие годы провел в срединной Азии и по возвращении оттуда, подобно Парацельсу, был вынужден "преподать Учение Востока в полухристианском обличии, чтобы защитить своих учеников от преследования и мести фанатиков и ханжей"
Я продолжу список: Пифагор и Платон прошли посвящение в Пирамидах Египта. Иисус, если верить некоторым источникам, долго учился на Востоке.
Но что из того? Посвятительные центры на то и существуют, чтобы выполнять свою функцию. Месторасположение этих центров не выбирается по прихоти или по капризу "посвящённых". "Совпадение" многих условий необходимо для нахождения подобных точек на планете.
Зачем я это Вам объясняю? Написано до меня - имеющий уши, - да услышит.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)