Старый 28.06.2010, 00:32   #9
Серёга

Рег-ция: 04.09.2009
Благодарности: 165
Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Актуально! История одной переписки

Цитата:
Сообщение от Дафи Посмотреть сообщение
Так, Сергей, что выше: Христос как планетарный Дух, Глава нашей Планетарной Иерархии, или "нравственный закон" в нас - который есть ни что иное как наша совесть, коя есть голос нашей Души в нашей личности.
Так что первичнее или Выше: Христос или ваша Душа?!

Прежде чем в нас заговорит Душа, личность наша должна умереть - закон Духовного Пути.
Думаю, возможно ошибочно, что "нравственный закон" в нас не есть голосом нашей личности, но именно зовом Единого, звучание которого до поры ограничено (глушится) самостными наслоениями Души и личности, и вырывается на поверхность сознания голосом нашей совести. Потому "смерть" малого "я" является, как Вы справедливо даёте понять, необходимым этапом эволюции индивида.
И если Вы поминаете Христа как планетарного духа, то я хочу надеяться, что нравственный (этичный) зов нашей сущности принадлежит Беспредельности.
Да и решение самоотвержения есть на мой взгляд вполне нравственным подвигом. Так что, надеюсь что не только из козерожьего упрямства, решаюсь пока оставить приоритет нравственности не поколебимым.
Серёга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)