Цитата:
Сообщение от Дафи Так, Сергей, что выше: Христос как планетарный Дух, Глава нашей Планетарной Иерархии, или "нравственный закон" в нас - который есть ни что иное как наша совесть, коя есть голос нашей Души в нашей личности. Так что первичнее или Выше: Христос или ваша Душа?! Прежде чем в нас заговорит Душа, личность наша должна умереть - закон Духовного Пути. |
Думаю, возможно ошибочно, что "нравственный закон" в нас не есть голосом нашей личности, но именно зовом Единого, звучание которого до поры ограничено (глушится) самостными наслоениями Души и личности, и вырывается на поверхность сознания голосом нашей совести. Потому "смерть" малого "я" является, как Вы справедливо даёте понять, необходимым этапом эволюции индивида.
И если Вы поминаете Христа как планетарного духа, то я хочу надеяться, что нравственный (этичный) зов нашей сущности принадлежит Беспредельности.
Да и решение самоотвержения есть на мой взгляд вполне нравственным подвигом. Так что, надеюсь что не только из козерожьего упрямства, решаюсь пока оставить приоритет нравственности не поколебимым.