Цитата:
Сообщение от Евгений Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Евгений Всё правильно. А вообще интересно, кому бы вы поверили? Какие доказательства вам нужны? И кто был для вас авторитетом, когда вы приняли Агни-Йогу? | Тексту книг Учения. Невероятная глубина мысли, которую практически невозможно (по крайней мере для меня) передать или описать и в то же время простота изложения. Каждая фраза дана настолько глубоко, точно и грамотно, а смысл этих фраз настолько широк, что их можно приложить к любым событиям и условиям жизни. Это было и доказательством и авторитетом. Плюс некоторые субъективные ощущения. А уже потом пришли знания об Учителях, Рерихах. | Замечательно!!! И значит теперь, имея личный опыт, вы сможете понять тех, кто такую же глубину ощутил при чтении Учения Сердца. При чём в том числе и те, кто сделал для себя Живую Этику - Книгой Жизни. В Учении Сердца действительно почти ничего нет для знания, но через Учение Сердца даются Новые Токи - Токи Любви. И есть люди, которые воспринимают их и также ищут как воплотить их в жизнь. За что же их судить? Это не в Ваш огород камень, но мысли вслух. |
Я был бы неискренен, если бы сейчас не сказал, что в Учении Сердца (в тех параграфах, какие прочел) я этой глубины не заметил. Поэтому и не стал его читать. Но это мое, субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от студент Евгений, ecolog. К вам вопрос. Скажите, а в чем суть опыта Е.И.Р., и в чем суть опыта Душковой? А после этого объясните, в чем разница и почему опыт Душковой вы считаете выше? Желательно в данном случае обойтись без цитат. Своими словами. Так будет легче разобраться. Ведь цитаты зачастую многозначны. Их каждый воспринимает посвоему, а здесь важна конкретность и точность. Пусть это будет краткий сравнительный анализ. | Вот это вопрос! Он же на диссертацию тянет! |
Я его задал только потому, что Вы утверждаете, что Учение Сердца есть продолжение Агни Йоги а Душкова приемник Е.И.Р.
Что значит - приемник?
Цитата:
Сообщение от ecolog Я не считаю, что опыт Душковой выше. Опять вкралось какое-то недоразумение. |
Так ведь в Учении Сердца говорится, что эксперимент пошел дальше. Вот и стало интересно, в чем суть углубления.
Цитата:
Сообщение от Евгений Студент, спроси чё нить полегче. Сначала ответь чей опыт выше Будды или Христа. |
Насчет Будды и Христа неудачный пример. Будда не говорит, что христиане, не признающие Будду - нарост. И Христос не говорит того же о буддистах. Наоборот, христиане могут спокойно идти путем Христа, буддисты путем Будды.
Цитата:
Сообщение от Евгений И с чего такое мнение, что я считаю что опыт З.В.Душковой выше. Это скорее ваше утверждение чем моё, вот вы и объясняйте. |
Ну раз не выше, тогда и сравнивать нечего. Тем более, что о наличии огненного опыта у Душковой даже вам (последователям) ничего неизвестно. Давайте снимем этот вопрос с обсуждения.
А в чем тогда смысл написания Учения Сердца. Для чего оно?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский А по-моему достаточно нескольких ключевых цитат о сущности этих опытов. Разве не так |
Как я понял по ответам, не стоит начинать ни с цитатами, ни без них. Ведь об о. опыте Душковой у последователей Учения Сердца информации нет. Не будем же мы анализировать предположения. А очередная подборка цитат все равно ничего не даст.