24.06.2010, 19:36 | #10 |
Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания" После того как Гроф вспомнил под ЛСД, что в прошлой жизни был посвящён в мистерии Озириса, но теперь не помнит львиной доли сокровенный знаний из-за того что в момент смерти находился в сильной ярости и злобе - его планка на мой взгляд значительно съехала. Заманивает публику терминами "космическое сознание", "космический разум" направо и налево. Семинары недешевые. Стрижёт капусту на ура. Цитата: Эти люди, по их словам, наблюдали, как творческое Космическое Сознание возникало из Пустоты или, наоборот, возвращалось в Пустоту и исчезало в ней. Другие переживали эти два аспекта Абсолюта одновременно - отождествляясь с Космическим Сознанием и в то же время осознавая его сущ-ностную пустоту. С. Гроф. Космическая игра - А помните ли вы свой первый трансперсональный опыт? - Он был настолько необычным и поразительным, что его просто невозможно забыть. Это произошло в ноябре 1956 года в лаборатории чешского НИИ психиатрии, когда я добровольцем принимал участие в ЛСД-сеансе. Замысел эксперимента заключался в воздействии мощной стробоскопической лампой в момент кульминации моих ЛСД-ощущений. Моё сознание оставило тело, и все границы Вселенной растворились. Я испытал внушающий и по сей день трепет опыт Космического Разума, перестал быть отдельным существом и стал самим Мирозданием. С. Гроф. Интервью Для достижения измененных состояний сознания после запрещения ЛСД использовал особую технику дыхания (т.н. холотропное дыхание). Считая, что в видениях, возникающих у испытуемых во время сеансов, обнаруживается связь с опытом рождения (т.н. пренатальные матрицы) и с мифологией различных культур, с мистическими учениями и древними культами, полагал, что в это время реально происходит выход на уровень «космического сознания» (в отличие от Т. Лири, по мнению которого возникающие галлюцинации такого прямого отношения к действительности не имеют). | Учение Храма. Духовное сознание: Цитата: Оккультисты, чувствознание которых недостаточно развито, часто говорят о "космическом сознании". Вы никогда не услышите, чтобы продвинувшийся ученик или Посвященный употребили этот термин, рассказывая о личном опыте. Они знают, что невозможно достичь космического сознания, пока воплощающееся Эго ограничено формой и материей низших вибраций, например человеческим телом. В этом состоянии Эго подчиняется законам, которые управляют четырьмя низшими из семи состояний или планов сознания. Люди, сознание которых иногда прикасается к одному из трех высших состояний или планов проявления, испытывают такой восторг, трепет и благоговение, что не могут вообразить ничего прекраснее и ошибочно называют это чувство "космическим сознанием"; ведь только постигший философию Религии Мудрости знает, что есть истинное космическое сознание. <...> Космическое сознание существует, но даже великие Иерофанты, Солнечные Боги или Владыки планет могут лишь временно прикасаться к нему. Это наивысшее состояние, которого может достичь воплощающееся Эго, вечное состояние Нирваны. | |
| |