Старый 23.06.2010, 12:24   #170
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: О вреде наркотиков "расширению сознания"

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В принципе и тот который ждал чуда и тот который ждет доказательств,
оба ждут стимула. И этот стимул должен дать им кто-то другой.
"Докажи мне для чего я должен стараться". По сути перекладывание ответствености с себя на другого.
Хотя этот вопрос думаю каждый должен решить сам, внутри себя.
Перекладывание ответственности, а то и приглашение развлечь - мол, ты попляши, потанцуй и если мне понравится, возможно, я и прислушаюсь. Поиск чуда это тоже поиск развлечения, исходящий от недовольства жить своей жизнью, своим трудом её менять.
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
В принципе сам по себе вопрос интересный, который не раз здесь поднимался.
Суть одна. Что там? Где доказательства и какими они должны быть.
(один хочет потрогать руками, другой увидеть, и т.д.)
Насчёт доказательств у меня такая идея.
На примере будущего.
Живут в многоквартирном доме разные люди. Есть интеллигенты, есть люди духовно устремленные, есть совершенно варвары. Просто одежда современная. Но по сути некоторые живут в прошлом, некоторые в далёком прошлом, кто в ближнем будущем, кто-то в дальнем. Среднеарифметическое по планете даёт ощущение 21-го века.

В таком контексте, великие люди, подвижники, мыслители, деятели культуры они как инъекция из будущего. То есть 45-й век от Р.Х. уже сейчас есть на планете, в некоторых людях. Так же и в прошлом можно было указать не некого великого человека, сказав - вот в пятом круге все такими будут.

Ну и в малом - видишь честного, спокойного, ответственного, устремленного человека, мечтающего о высоком, старающегося действиями мечте соответствовать и понимаешь - вот оно будущее. Смотришь на пьяную, бессмысленную агрессии и понимаешь - вот оно прошлое. Самоотверженность будущее, самость прошлое. И тд.

То есть ростки любого возможного будущего, всегда есть в настоящем. Иначе откуда будущему взяться? Из чего вырасти?

Вот также и насчёт вопроса "ЧТО ТАМ?" Многим специально хочется необычного, поражающего, потрясающего, величайшего - то есть то же самое наивное желание чуда в более цивилизованной обложке. А стоит в ответ заговорить о милосердии, о сострадании, о подвиге, о труде, о радости труда, о дисциплине, об ответственности и так далее - скажут, вот же скука! Да это ж все знают!

В общем была бы наблюдательность и желание находить.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 23.06.2010 в 12:27.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)