Старый 01.11.2004, 17:01   #254
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Ну, тут Вы слегка отходите от реальности. Мы же с Вами знаем, что сотрудники МЦР и читают Дневники и делают на них ссылки в своих публикациях. Или я не прав
Нисколько ... Сотрудники МЦР действуют в соответствии с оставленными им инструкциями.
Например, первое издание МЦР книг Учения прошло без какого-либо привлечения Дневников - значит в то время было ограничение даже на эту малость, на выверку текстов Книг по Дневникам. Всему свое время.
Я думаю, что здесь Вы занимаетесь творческим домысливанием Факты показывают, что в этом плане МЦР вообще не имеет инструкций. Первое издание МЦР было сделано с купюрами - вставками в текст Учения дополнительных записей, наденных сотрудниками "на полях" книг Учения. Теперь же такой метод признан МЦР неприемлимым и этот тираж не рекомендован людям, которые пристально относятся к текстам Учения.
Более того, в новых изданиях МЦР есть развернутый комментарий, где показано из каких соображений текст печатается в теперешнем виде. И операются издатели на письма Е.И. Ни о каких секретных инструкциях не идет речи.
Ваш пост весьма хорошо иллюстрирует как рождается и живет мифология

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Так что сотрудники МЦР "читают" не все Дневники, а ту часть, что нужна для общественно полезной работы. И не все сотрудники МЦР, а только те, кому это необходимо для данной конкретной работы.
А откуда Вы это знаете Вы думете, что Дневники каким-то образом разделены - вот часть для "общественно полезной работы", а вот - секретная часть

Кстати, к примеру, Т.Книжник без ограничений сравнивает и цитирует Дневники http://www.roerichs.com/Sodr/N6/8-2.htm , так, что я думаю, что "общественно полезная часть" Дневников весьма "резиновая"

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
В связи с этим у меня к Вам такой вопрос. Как Вы думаете, почему СН после издания Надземного ограничился лишь одной фразой и не стал требовать отзыва тиражей, звонить с угрозами в типографии, требовать изъятия книг в обществах, поднимать компанию по шельмованию издателей и не стал обращаться в ОБЭП, другие силовые структуры и суды
Так я Вам уже несколько раз повторил - эти две ситуации, - несвоевременное издание "Надземного" и преждевременная публикация Дневников, - качественно различные.
Т.е. Вы считете, что СН прибег бы к тем же перечисленным методам в случае издания Дневников

Цитата:
Сообщение от АлексУ
Владимир, у меня такое ощущение, что мы с Вами это уже обсуждали...
Признаться, я первый раз задаю Вам эти вопросы. И мне достаточно интересны Ваши ответы. Извините меня за некоторый, может кажущийся, сарказм в постах, но это - лишь кажется.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх