Старый 01.11.2004, 10:29   #155
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
....К чему я все это пишу. Мы разговариваем про то, каким образом Единый Организм нас, людей и вообще всего живого, мог бы жить в соизмеримости и гармонии. Вы говорите – качество мысли. Абсолютно согласен с Вами. Но существуют разные методы достижения этого качества. Как минимум, можно идти со стороны внешности и со стороны сущности. И то, и другое будет правильным, но объединится лишь перейдя некоторый предел. Как мне видится, иногда мы начинаем указывать друг другу на ошибки, не только не перейдя этот предел, но и находясь где-то посредине пути, что с одной, что с другой стороны. Отсюда и все непонимания. Пока что, во всяком случае, у меня такая картина слагается.
А в общем – будем блюсти данный Путь: путь Знания, Красоты и Духа Разумения.
Я так поняла, Вы этим поставили точку. Да, конечно, можно рассуждать со стороны сознания и со стороны формы. Я, конечно, слабо во всем этом разбираюсь. Но вот почему-то представляю, что дух-это тот Огонь, который наполняет мысль. А сама мыслеформа-тело этого духа, составлена из ментальной материи. И пойдет этот дух туда, куда захочется "телу" . А ему захочется по своему качеству. Вот и все дела. Думаете, это будет мысль заслонить собой амбразуру? Для того, чтобы человек вышел на такое качество мысли, он должен понять, а почему так лучше. Воспитание -это "питание". Питание качеством. Вот тогда и "зеленое" станет "синим". Потому что Духу изнутри будет прозрачнее светить. Да были когда_то Иерофанты... Но мы-то идем в обратный Путь. Вот так для меня просто, может и ошибаюсь.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх