Старый 01.11.2004, 09:48   #152
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
У меня нет возражений по сути Ваших слов. Они правильны. Но я хотел обозначить немного не те моменты, Вы меня не совсем поняли.
1. Я не имел ввиду, что духа, как такого, нет. Я имел ввиду, что нет осознания, а, следовательно, и знания Духа. Я утверждаю, что знание Духа и есть основным оружием сил Света против всего остального, и лишь в полном осознании Духа должным образом заостряется мысль. Именно знание Духа переводит битву в ту плоскость, которая недоступна любым темным, это дверь, закрытая для них навсегда. Кто из темных открывает эту дверь, перестает быть темным, хоть бы и на этот миг. Хоть бы в следующий момент ее и захлопнут.
.
Вполне возможно, ведь каждый из нас мыслит по своим представлениям. А что это, как не осознание. Наш жизненный опыт-это и есть осознание. Вся эволюция-что это как не процесс СОЗНАНИЯ осознать самое себя. Поэтому где оно , полное осознание Духа ?
Другое дело, сказать -перенести сознание в мысль. Перенести жизнь-в мысль. И мыслить не категориями обывательской жизни, а более объемлющими. Осознать себя духом, а не телом. И не в рамках одной личности. И не в рамках одной Земли. Мыслить абстрактными категориями. В Учении говорится, что если ты любуешься красотой природы, ты не уходишь с астрального плана, да это так. Ты находишься в рамках личности, пусть утонченной, но личности. Кстати, хорошо помню из Учения: Опасайся попасть под обаяние утонченной личности. Почему? Да это путь в никуда.
То, что Вы называете Полным осознанием Духа-это слияние своего сознания с сознанием Учителя и Учителя Иерархии, потому как его сознание также слито с сознанием Его УЧИТЕЛЯ и т.д. Но как вместить? Будет ли мое осознание Духа в таком случае полным? Я думаю, вряд ли.

Цитата:
Сообщение от Olex
2. Работать над качеством ментала необходимо. Но наиболее эффективно и правильно работать можно лишь в осознании Духа. Все остальное – подготовка, не больше. Вспомните легенду про Геракла и Авгиевы конюшни. Ведь про это символ. Можно было лопатой очищать их до Второго Пришествия (что, безусловно, лучше, чем вообще не пробовать очищать), но путем героя было подвести туда реку, и река сама вымыла весь гной (однако от героя труд требовался, реку надо было потрудиться подвести ). Очень показательная легенда. Как и легенда про Лернейскую гидру – а она обозначает путь борьбы со страстями лишь от своего собственного рассудка. Новые головы переставали расти лишь тогда, когда было явлено нечто кроме махания мечом .
3. И еще. Вспомните легенду про Савла и Павла. Савл был убийцей и гонителем христиан. То, что он делал, если верить Евангелию, можно сравнить лишь с чем-то вроде опричнины. Но ему мгновенно и сразу пришло великое Знание, несмотря на все преступления его предыдущей личности. И этим он очистился, и далее не грешил. Просто Иисус знал, когда его позвать. А мы, от наших малых пониманий, могли и в упор этого не видеть..
Вот с Савлом пример очень показателен. Он ведь не был простым рыбаком. Он был ученым человеком. Он был уже способен увидеть. А мы, если не будем работать над менталом...нам нечем будет увидеть. Почему многие не могут объяснить что с ними происходит, поэтому и не убедительны для большинства. Послушаешь, какой они заявляют примитив... Ну имеешь ты, а применить правильно не можешь. Ты бессилен это сделать. А если и применяешь, то по невысокому разумению. Ну не выйти тебе на высокого Учителя, нечем. Нет в твоем составе таких материй, нет проводника. Название сердце еще не о чем не говорит.
Простите.. Меня прервали. Если интересно, продолжим позднее...
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх