Старый 16.06.2010, 20:22   #150
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Отличие АЙ от догматических религий

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
В нашем социуме он звучит так: "Чем больше последователей у данного учения или религии тем более она истинна." Обоснование очень простое - Если мысль материальна и энергична, то идея в которую вдохновлённо верят наибольшее число последователей и наиболее действенна и реальна, а значит - более истинна. Исходя из такого критерия АЙ "не тянет".
следуя вашей логике христианстово в самом начале было ложно.. особенно когда И.Х. только начал.. Затем то что услышали от него каждый записал своими словами... потом переписывали друг у друга.. подправляли.. а число христиан росло.. росло и число комментариев, толкований и пр. Таким образом не истиное учение И.Х. с годами и веками становилось все более и более истиным..
Цитата:
А АЙ и РД может похвастаться подобными чудесами?
Лично для меня чудеса показываете вы. Я вот не читал ЖЭ от начала до конца. И одного раза..
Есть еще места которые я не читал.. Не от того лень или неинтересно...
Просто не могу сразу и в таких количествах воспринимать.. Для меня это как свод формул, химических, математических..
Вот для меня это чудо когда здесь на форуме я часто слышу о многолетних изучениях Живой Этики... 20-30 лет.. бесконечных перечитываниях (кто-то тут кажется 7 раз перечитал всю ЖЭ) и при этом не могут сказать простейших вещей написаных там.
Я бы сказал элементарных, которые там неоднократно повторяются.. Каких простейших основ..
Ну разве это не чудо?!
Затем пытаются объяснить АЙ через другие книги.. но со временем истощив все силы в попытках понять АЙ начинают ее критиковать, точнее пытаются.. но и это не удается! Затем так и "не войдя" в ЖЭ говорят "я выхожу"..
Это чудо. Это необъяснимо..