Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex По плодам, согласен. Но в том-то и дело, что если присмотреться, то увидим плоды кама-астрала, и ничего больше. Исключительность, гордыня, самовозвеличение, самоотделение и т.д. Но не знания Духа. Правда, чтобы распознать эти плоды, все равно необходимо сердце, а то может получиться, что чувство собственного достоинства примем за гордость, зрячее видение своих больших возможностей по сравнению с теми или другими (почему бы им не быть?) за самовозвеличивание, желание охранить и оберечь молодые ростки от грубых сапогов за самоотделение и исключительность. "Знание духа познается лишь знанием Духа" - еще раз увы. Сейчас множество людей называют себя "Христами" по наущению темных сил - да. Но в 9 веке одного суфийского мастера казнили за то, что он во всеуслышание объявил эзотерическую истину "Я - Бог". И тем не менее суфии считают его представителем своей традиции, поскольку, как говорят они, он должен был именно в то время без дополнительных разъяснений провозгласить эту истину и должен был быть казнен. Так что в мире все неоднозначно, и все имеет свое время и уместность. Далее в общем и целом согласен, кроме утверждения о том, что Цитата: он никогда так и не узнает, что это не так. | Дьявола всегда называли лицемером, дословный перевод этого слова - клеветник. Он не был жертвой заблуждений, он был их генератором. Также те, кого "подцепят" могут обманываться лишь на первых порах. В этом я убежден однозначно. Но на каком-то этапе перед человеком встанет четкий выбор, и этот выбор будет достаточно сознательным. Я думаю что то, что мы реально недооцениваем, так это эту сознательность. Потому иногда пробуем переубеждать тех, кого не может переубедить никто, кроме их собственного тяжелого жизненного опыта. Опыта, прочувствованого на себе самом. Очень хорошо все эти вещи описаны у Антаровой. После (но не до) этого выбора человек уже может многого не осознавать и чем-то себя воображать - безусловно. Но это уже будет видно со стороны. И знания Духа там не будет, это однозначно для меня. Будут тонкие способности, а это нечто другое. Тут все идет по критериям сердца, мудрости сердца и ответственности сердца. А ответственность велика. Перечитайте некоторые из личных писем Блаватской, в которых просыпалось еще не до конца успокоенное ее личное "я". По этим письмам можно делать разные выводы, и только сердце и понимание огненного побуждения ее духа и жертвенности до конца при несении вести Владык может подсказать истину. Очень часто мы теряем, желая видеть икону там, где есть живой человек вместе со всеми его кармически обусловленными непониманиями и личными свойствами. Так что иногда это именно то, про что пишет aenohe: необходимо не заслонить для себя ошибками личности свет Духа. Это не одно и то же. Добрая собака находится в намного большей гармонии с миром, чем злобный человек. Но в злобном человеке может проснуться свет Духа, и проснется этот Свет тогда и там, когда Сам захочет, а не когда мы Ему определим. И с помощью этого Света человек может очиститься от своей злобы. Но даже самая добрая собака может осознать свет Духа лишь став человеком. Вот это и есть то, про что говорю я. | Дух там, куда ведет его мысль. Если изъять из человека дух, будет то, что называется "дух из него вон". Вопрос в том, куда вести дух. Конечно Вы видите плоды "кама-астрала", потому как в этом воплощении он сильнее, но это не означает отсутвие духа как такового. И ничего не произойдет, знание духа не проявиться вдруг, если не работать над качеством ментала. Небо и земля встречаются только в мысли. И в мысли от сердца. Сердце дает напряжение для полета мысли. Но ведет качество мысли, мысль должна быть заостренной. Я говорю о том, что сейчас царствует духовный разврат. Увы! Потому как нет качества мысли. Нет понимания абстрактных истин. Нет понимания того, что наш дух всего лишь "тело " Одной Индивидуальности, и мы все сидим за столом одного Учителя, он подает нам хлеб и говорит-вот тело мое. Наш дух, наша духовная пища, вот тело его. И вот вам вино-вот кровь моя. А мы кидаем друг в друга камни, тот "рефлекторно" мыслит, а другой на кухню к рецептам только впору. Так вот, кто так думает и развращает свой дух. А заодно и чужой. Можно много чего писать, а вот что делает человек на самом деле. Дооцениваем мы сознательность! Мы только не понимаем, что сознательность такого уровня, какого качества ментальная материя, не больше, не меньше. Вот и все. |