Старый 16.06.2010, 15:26   #5
Слович
Banned
 
Рег-ция: 26.11.2003
Сообщения: 3,830
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Правоверный Агни Йог" :)

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Что такое критерий истины? Это некий метод или инструмент или принцип, применив который любой внешний, я подчёркиваю внешний наблюдатель мог определить какая религия или учение истинно а какое - ложно.
Этого и не нужно делать. Любое учение - суть посредник. Разумеется имеются исключения, особенно когда это учение совершеено новое, не на что не похожее. До тех пор, пока последователи не превратили все в болото. Но практически, верно считать именно так. Будда же недаром предлагал ничему не верить на слово.

Ведь что такое учение? Набор определенных описаний мира, переданных через определенных людей. То есть, по сути, описание мира, с точки зрения этого человека. Но это не является знанием. Наприимер, разговариваю с человеком, и вижу за спиной человека недавно вырытую яму. Тогда я говорю, что мол за тобой, слева от тебя, в десяти шагах, находится яма неправильной формы, глубиной 5 метров, ... и т.п. Это конечно здорово, но неужели человек сам не посмотрит своими глазами, а должен слушать только меня? Зачем читать раличные "путеводители"? В каждом ищущем, уже заложено Богом, то, что он ищет. Знание прочитанное, не ставвшее сутью души, не дает света. И следовательно, не дает знаний, ибо ничего не освещает вокруг. Свет же души, дает знания напрямую, без всяких "путеводителей", ибо тогда человек просто видит. Войдя в темную комнату, что вам нужно сделать чтобы увидеть? Включить свет. Вот тот, кто включил, все сразу видит, а другой в соседней комнате в темноте на карачках ползает, ощупывая все вокруг, и соотнося это с инструкцией. Можно конечно и так.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх