![]() | #42 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() ллр, вот такое имхо.... вот если вам предложат очень бесполезную для вас вещь, но покрашенную в очень красивый цвет. если вам предложат очень полезную для вас вещь, но она выглядит просто ужасно. если вам предложат очень полезную для вас вещь, покращенную в очень красивый цвет. вы что выберете? не буду оригинален если предположу последовательность: 3, 2, 1. есть два варианта высказывать мнения: высказать что у тебя на душе чтобы тебе стало легче. два результата: если ты высказываешься коряво, то тебе просто дадут по башке если ты высказываешься некоряво, кто знает, могут и в Львы Толстые записать высказать то, что нужно собеседнику. два результата: если ты скажешь не то, ему не поможет если ты скажешь то, ему очень поможет все по отдельности - это целесообразность. я ее во всем этом нахожу. есть то, что нужно тебе, есть то, что нужно другим. это целесообразность. но я не нахожу целесообразности в высказывании того, что не нужно тебе самому и одновременно не поможет собеседнику. ну вот такие у меня глаза... один пришел сказал: надо говорить просто, чтобы поняли! кто-то добавил: чтобы поняли, можно вообще не говорить. и разговор повернулся в сторону как еще можно (не) говорить чтобы поняли... вплоть до центров в мозгу... мало того, что это уже не в тему и уже рвет линию. это рвет линию. вы не заметили? может быть очень насущно для самого говорящего. но, вам дана цель.... и каждый поворачивает ее в свою сторону, искажая первоначальное направление. это просто не достижение. все. а кто-то говорит о непритертости собеседников. люди не могут отслеживать свой ум. просто. p.s. просто это лично по себе, для меня всегда высшим было не увести линию в свою сторону или сделать по своему, а сделать точно то, то просят и наилучшим образом. в этом достижение. но для меня. даже если я сто раз умнее, но говоря с дебилом, я буду говорить так чтобы меня понял дебил. иначе это не достижение. | ||
![]() |
|