![]() | #13 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Игорь, я тоже учился в Харькове 5 лет. А сейчас живу в Белгороде, а это рядом, как Вы знаете. Поэтому знаю о ваших реалиях хорошо. Не могу согласиться с тем, что виноваты близкие и местная обстановка. Что не так внутри вас... Харьков - крупный культурный центр, есть и сильные рериховцы, но возможно, что у вас другое мнение, поэтому мешает видеть в них единомышленников. Вы пишете, что не хотели бы навязываться, но внешне это выглядит именно так. И это сильно отталкивает от вас людей. Я это сужу по тем же письмам в МЦР и пр. Вы же их достали! ![]() Удивляюсь, что вообще, Вам отвечали. ![]() Будьте проще, смирите свою гордыню в узду. Она вам мешает найти свое назначение. Есть проблемы с работой? Начните с самой простой, но боритесь за свои достижения. Не сдавайтесь по всем позициям - родственники, переезд, Учение, ... Жизнь это Великий Учитель, не пытайтесь обмануть его, упрекая, что он во всем виноват. Ищите ближе. В себе. Трудно? Крутитесь. Выход всегда есть. Если жизнь перекрывает вам каналы в прежнем режиме существования, то значит, этот образ жизни есть отклонение от истинного. Я говорю это не для того, чтобы поумничать. Я вас хорошо понимаю, я сам недавно вынужден был переехать в другой город и почти целый год не мог нормально трудоустроиться. Пришлось начать все с самого начала. Приходилось сильно напрягаться, почти каждый месяц пробовать себя в новом деле, осваивать новые знания и умения. Это ли не путь Учения? Но, мне даже не пришла мысль опять искать новое место жительства, или рассказывать о своих трудностях на форуме другим (не рассказал бы сейчас, то вы бы и не узнали, что они были). Их надо просто решать на месте самому. Проявлять самостоятельность это тоже Учение. Ведь, только вам, возможно, учесть все нюансы вашей жизни, исходя из местных условий. Заниматься над Учением можно в любых условиях. Вы, наверно, имели в виду, что вам нужно время для письменной работы и для размышлений? И это возможно. Два примера. Даже, когда нужно поработать на огороде, то это не мешало мне продолжить размышление над тем или иным вопросом. Можно работать два часа, а затем за 5 минут записать то до чего в итоге додумался. Причем, вдохновение приходит именно в труде. Лишь бы труд был в нужном настроении. Скажите: "нужна литература, конспекты и прочее, не на всякой работе это можно совмещать". Можно заранее распечатать на отдельном листочке необходимый материал, чтобы использовать его в свободную минуту. Мне, например, для работы по разделу "Спутники", как-то надолго хватило одной странички, где было распечатано всего лишь несколько параграфов. Я доставал их в обед и минут 20 над ними ежедневно работал. Так, что все эти препятствия, лишь повод задуматься, что не так в Вашей жизни. Они есть лишь ваши новые возможности. Не обижайтесь, если что резко сказал. Что Вам делать? Думать и действовать. Под лежачий камень – портвейн не течет. ![]() Если Вы будете действовать, и даже ошибаться, то вы все равно будете быстрее учиться, а значит и искать выход, смыкая все варианты вокруг того, который где-то давно ждет вас. Кто ищет, тот всегда найдет. А ваше дело вас давно ждет. Проявляйте большую подвижность и находчивость, пока не победите свои проблемы. Без борьбы нет победы. Кстати, вот, что говорит Учение о вашей ситуации. Она для многих типичная, не вы первый. "Опять приступят с вопросом: как быть с препятствиями? Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов. Добрый всадник любит изощряться на неученых конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге. Всякое препятствие должно быть рождением возможности. Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, Мы должны найти страницу о страхе. Друзья! Пока нам препятствия не являются рождением возможностей, до тех пор мы не понимаем Учения. Удача лежит в расширенном сознании. Невозможно приблизиться при наличии страха. Луч мужества поведет поверх препятствий, ибо теперь, когда мир знает, семя крови растет, семя знания растет, семя красоты растет! Если путь усеян костями, можно идти смело; если народы говорят на разных языках, значит, можно открыть душу; если надо спешить, значит, где-то новый кров готов. Будьте благословенны, препятствия, вами мы растем!" /Озарение, 3.VI.12/ | ||
![]() |
|