Старый 13.06.2010, 23:26   #222
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
Thumbs down Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
...То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора.. и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.

Немного наивно, но оптимистично.
А в чём наивность? Мне просто нравиться так думать. Я уверена, что социальная система, при которой горстка "избранных" живёт в роскоши, в то время как стране требуется много жизненнонеобходимого - обречённая система. Просто настали сроки, когда она начнёт (пока трудно представить каким образом) сама себя изживать.
Им (держателям мирового бюджета) осталось немного время. Это пророчество. Кажущаяся наивность его не может отменить его осуществления. Конечно я представляю кого-то покатывающегося со смеху от таких моих слов. Но и это тоже хорошо.
Цитата:
Но создание таких общин идёт полным ходом. Я уже писал, что в России и СНГ уже более 160 экопоселений, наметивших строить жизнь на принципах общин. Не два-три, а 160 поселений!
И в нашем обществе, кстати, есть много иных направлений, которые как кирпичики способны составить основы будущего общества Нового мира. Думаю, что ты слыхала про школу Щетинина:
( http://ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Михаила_Щетинина
http://2084.ru/articles.php?cat_id=35 ).

Так вот, в этом направлении сегодня развивается не только его школа, что находится под Геленджиком в посёлке Текос, в России сегодня у него много последователей и единомышленников. Да и выпускники школы Щетинина - это принципиально новая волна молодежи.
Я с тобой полностью согласна и поддерживаю. Сама уже в течение многих лет собираю информацию и об общинах и о различных технических новшествах, который можно было бы применить в общине. О Щитинине тоже знаю прекрасно и о его методе и пр. Известно мне и то, что действующих общин в России уже много и созданных на рубеже или после перестройки. Это радует и это является теми «дрожжами», которые помогут быстро подняться остальному «тесту» общины новорусского образца.
Цитата:
Поэтому, считаю, что ругать наш ныне существующий режим и призывать к баррикадам - это одно, это путь разрушителей. Но совершенно иное дело, когда народ России берёт и начинает развивать прямо сейчас новые проекты, и это путь созидателей. И то, что разрушители и созидатели пока живут бок о бок - это пока просто издержки времени...
Конечно, не нужно ругать, а нужно освещать недостатки, если видишь. Злобность, агрессия - не помощники в новом строительстве.
С другой стороны, существование таких противоположных сил и подсказывает правильное направление сил созидателей.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 13.06.2010 в 23:29.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)