![]() | #220 | ||
Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Цитата:
Имелся ввиду не тот старательный и работящий люд (прослойка трудяг и специалистов), а вся Россия в общем. Я о глобальной фоновой расхлябанности русского человека. Это есть, и это — простая необразованность, невоспитанность русского человека вековая. Это наша историческая задолженность простому труженику. Вот там, где он около ста лет назад мог бы получить такое уложение ментала — «строим новый мир», «учиться, учиться и ещё раз учиться», вот в этом пространственно-временном континуме произошли искажения такого вида - «общее — значит не моё». Именно тогда и проросли сорняки воровства, порчи общественного имущества и подглядывание за теми, кто выше усреднённой планки и пр. А вот сегодня человек стал много образованнее, но теперь его нужно воспитывать. Воспитывать всему — от нравственных законов, до создания широкой сети средних технических и ремесленных учебных заведений. Значит нужны воспитатели-учителя такого уровня. Нужно идти к детям и учить любви к Родине, к природе, умению работать. А таких учителей, наверное, не так много. Вот я пару лет назад прочитала беседу с одним сельским предпринимателем, у которого в хозяйстве работают китайцы. Ему говорят, что деревенские мужики на него обижаются, что он китайцев взял, а не русских. А он отвечает, что свои русские у него уже работали и чуть не развалили всё хозяйство, китайцы работают несравнимо лучше. Так вот думается, что не зря набухают в Пространстве "почки" общин, страна готовится к новому социальному переустройству и мы, каждый из понимающих Учение, должны если не своими собственными руками, то мыслями создавать (планировать, претворять в жизнь) такие единения. Нужно понять такое явление, что простое продумывание и планирование чего-то (правда речь о чётко-сформированной мысли, а не маниловских мечтах) может кому-то помочь осуществить такое предприятие. Также работа на предпринимателя должна как-то регулироваться. Вот уже 20 лет побаловались в капитализм, пора и честь знать. И, думаю, что это будет самый трудный момент — создать ситуацию, когда миллионщики станут вкладывать средства на нужды народа, если не захотят экспроприации. То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора..и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором. | ||
![]() |
|