Старый 13.06.2010, 20:42   #220
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нет отката, просто забираясь в гору, вершина просматривается с трудом.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
...Естественно, что кое чему ещё можно на Западе поучиться. Так вот это кое-что — обыкновенная дисциплина и умение хорошо работать нужно просто тупо, по китайски, перенести на собственные просторы и внедрить...
В целом, Вера согласен с твоим посланием, но вот в этой, выделенной мною части, ты, вероятно, не совсем в курсе.
Дело в том, что есть госслужба и есть предпринимательство. И в частных компаниях люди уже давно не работают в режиме 8-часового рабочего дня и 5-дневной рабочей недели. Русские рабочие, а теперь и гастарбайтеры работают на капиталистов как проклятые, выполняют сложную и очень сложную работу за копейки. Сегодня никого не удивляет, что русские работяги, приезжающие на Запад, изначально достаточно квалифицированы. Впрочем, тебе ли объяснять...
То, что ты написал, Сергей, это конечно возмутительно (использование зависящих от кровопицы-предпринимателя работников). Я об этом знаю, но говорила в своём выше написанном посте о другом, ты же понимаешь.
Имелся ввиду не тот старательный и работящий люд (прослойка трудяг и специалистов), а вся Россия в общем.

Я о глобальной фоновой расхлябанности русского человека. Это есть, и это — простая необразованность, невоспитанность русского человека вековая. Это наша историческая задолженность простому труженику. Вот там, где он около ста лет назад мог бы получить такое уложение ментала — «строим новый мир», «учиться, учиться и ещё раз учиться», вот в этом пространственно-временном континуме произошли искажения такого вида - «общее — значит не моё». Именно тогда и проросли сорняки воровства, порчи общественного имущества и подглядывание за теми, кто выше усреднённой планки и пр. А вот сегодня человек стал много образованнее, но теперь его нужно воспитывать. Воспитывать всему — от нравственных законов, до создания широкой сети средних технических и ремесленных учебных заведений. Значит нужны воспитатели-учителя такого уровня. Нужно идти к детям и учить любви к Родине, к природе, умению работать. А таких учителей, наверное, не так много.
Вот я пару лет назад прочитала беседу с одним сельским предпринимателем, у которого в хозяйстве работают китайцы. Ему говорят, что деревенские мужики на него обижаются, что он китайцев взял, а не русских. А он отвечает, что свои русские у него уже работали и чуть не развалили всё хозяйство, китайцы работают несравнимо лучше.
Так вот думается, что не зря набухают в Пространстве "почки" общин, страна готовится к новому социальному переустройству и мы, каждый из понимающих Учение, должны если не своими собственными руками, то мыслями создавать (планировать, претворять в жизнь) такие единения. Нужно понять такое явление, что простое продумывание и планирование чего-то (правда речь о чётко-сформированной мысли, а не маниловских мечтах) может кому-то помочь осуществить такое предприятие.

Также работа на предпринимателя должна как-то регулироваться. Вот уже 20 лет побаловались в капитализм, пора и честь знать. И, думаю, что это будет самый трудный момент — создать ситуацию, когда миллионщики станут вкладывать средства на нужды народа, если не захотят экспроприации. То есть должна создастся мирная ситуация, когда верхи не смогут жить по старому, когда у них не будет выбора..и бескорыстное вложение средств в Российское производство станет для них лучшим выбором.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх