Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от aurora Обычного человека. | Ну так это существенная поправка..(как говориться, маленькими буквами и в конце) Речь ведь не шла о том что любой человек, в любой момент может крутить и вертеть своей кармой как хочет. Так и смысл понятия кармы исчезает. Вы же возражаете против "возможностей воли человека", а не против "обычный человек" (о чем я и не писал) ...... |
Писали. Это - первое.
И второе - "возможности воли человека" и обычный человек", его возможности - равнозначные понятия. Что-то Вы заплутались в двух соснах, Дар.
Не Вы писали:
Цитата:
Карма утяжеляется, облегчается и гнется под молотом воли.. ускоряется и замедляется, передается и берется, сливается и дробится |
Какую волю Вы имели в виду, не волю ли человека?
далее:
Цитата:
Адепт - обычный человек? Мать ребенка - обычный человек? |
Адепт - не обычный человек, но степени адепства - разные. К какой бы степени не принадлежал адепт, вмешиваться в чужую карму ему нельзя. И Вы это знаете не хуже меня, поднаторели в цитатах.
При чём здесь"мать ребёнка"? Не при том ли:
Цитата:
"При малых опытах замечаете, как удавалось переносить на себя чужую боль" для этих "малых опытов" обычный человек непригоден? |
Пригоден, при таких взаимодействиях задействован другой закон - передача тока по симпатии. Ауры матери и ребёнка до определённого возраста ребёнка - одно целое. Облегчается чужая боль. Возможно такое взаимодействие и между любящими друг друга людьми. Но это не есть - "дробление, слияние" и т.д....карм.
Цитата:
например здесь.. ".. Можно, наконец, принять карму коллектива, – так название Искупителя не будет суеверием. Лишь требуется при этом понимание целесообразности принятия.." написано что требуется лишь "понимание целесообразности принятия", а не "требуется задействовать Высшие Космические Силы" |
А Вы знаете что означает "понимание целесообразности принятия"?
Это и есть - "задействование Высших сил", - Ваши слова. Надо немного задумываться над сочетанием слов - "понимание" и "принятие". Что есть - постижение Высших энергий.
Цитата:
Когда я говорил о возможностях человека не имел в виду Высшие силы, возможности Архата и т.д. Я имел в виду что в каждом человек в принципе заложены большие возможности. В том числе и возможности влияния на карму. __________________ |
Возможности - это одно. Реализация этих возможностей- -другое. Архаты не обременены мыслями об изменении чьих- то там карм

. Они отлично понимают, что надо либо принять карму другого человека на себя, при возникновении таких мыслей, либо уметь преобразовать эти энергии, что в принципе - одно и тоже. Просто удалить - невозможно. Любую энергию надо трансмутировать.