Старый 10.06.2010, 18:15   #123
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами

Цитата:
Сообщение от max4545 Посмотреть сообщение
то целесообразным становится решение: Сначала умножь свои способности и возможности, создай благоприятные условия для развития детей и внуков в родовом поместье.
может и так.. не спорю..
может я и не понимаю чего-то, но для меня все это воспринимается отвлекающим маневром.. искушением, подкупом.. вроде и слова хорошие и правильные..
"сначала будущее, а будущее это дети, а раз дети значит тогда здоровье, чистый воздух, природа, семья, благоприятные условия, поместье, усадьба, счастье-то какое.. а все остальное потом..потом ..потом..потом.. (нам еще рано, мы простые люди, мы не просветленные).. "

Мне непонятно, почему человек (человечество) тысячелетиями добивался уменьшить проблему выживания для того что-бы появилось свободное время для творчества. Казалось бы все уже есть. Стены, крыша над головой, школы, магазины, техника.. пиши, рисуй, ваяй, изобретай, улучшай, совершенствуй и совершенствуся..
но вместо этого предлагается снова нагрузить себя проблемами выживания, как прокормиться в усадьбе, где найти деньги, предпринимателей, спонсоров, как и что строить, как копать и окучивать, что сажать и когда, и как-бы еще открыть глаза другим, что-бы и они не упускали этого счастья. И все это искренне, с душой..

вполне возможно я ошибаюсь и это просто мои фантазии, но воспринимается все это как грандиозное отвлечение внимания... В ход все пошло. И правильные слова и цитаты и борьба за мир, за детей, за будущее и "вы против Учителей?" и т.д.
Хотя казалось бы все просто. Улучшай все что можешь вокруг себя. Дома, в семье, в школе, на работе, в быту, на улице. Помогай как можешь всем вокруг себя. Пользуйся каждым мгновением для роста, "Умейте пользоваться каждым действием около вас, чтобы посветить где темно."..
Что произойдет если каждый(!) человек так начнет жить?

Но вместо этого начинаются какие-то отвлекающие маневры... деньги, политика, власть..
куда девать деньги, откуда их получить, власть хорошая-плохая, "ох уж эти политики",
"как плохо в стране", "здесь плохо там хорошо давайте все уйдем туда..", "хахаха..гыгыгы.."..
и все завершается универсальным "это конечно ваш выбор, но.."

и логика стройная..
в городах плохо? плохо..
в лесу (природе, селе, деревне) лучше? Лучше..
Ты хочешь лучшего? Хочу..
А для детей хочешь лучшего? Каанешно..
А хочешь дом, уют, тепло? Разумеется!
Но это ж в будущем, а будущее надо строить. Поэтому пока будет трудно, но надо работать,
работать и еще раз работать.. конечно будут препятствия и препоны, но надо ж это как-то преодолевать.. ведь мы будущее строим! Мы за мир во всем мире, а ты? Канешна за мир..

Последний раз редактировалось Dar, 10.06.2010 в 19:01.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх