10.06.2010, 16:58 | #30 |
Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: "АВАТАР" и Матерь Мира. Цитата: Сообщение от adonis А то что синие и с хвостами, так у нас политкорректность. | Цитата: Параллели с индуизмом Автор «Аватара» Джеймс Кэмерон неоднократно признавал связь фильма с представлениями индуизма, в том числе заимствование названия фильма и синего цвета на’ви из индуистских священных текстов. Отвечая на вопрос корреспондента журнала «Тайм» «Что же такое „аватар“?» Кэмерон ответил: «Это воплощение одного из богов индуизма в телесной форме. В фильме это значит, что в будущем люди с помощью технологии научатся помещать сознание человека в удаленное биологическое тело»[52]. В интервью изданию «Энтертейнмент Уикли» Кэмерон отметил связь синего цвета на’ви с синекожими богами индуизма, сказав, что эта параллель нравится ему «концептуально»[53]. На пресс-конференции в Дели Кэмерон сказал: «Я влюблен в мифологию и пантеон индуизма; он такой богатый и живой. Я не хотел ссылаться на идеи индуизма [в фильме] слишком явно, однако мне было интересно создать подсознательную связь с индуизмом»[54], добавив, что хорошо знаком с индуистским вероучением и что считает его «захватывающим»[55]. | Адонис, это не политкорректность, это Индуизм.  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв |
| |