![]() | #25 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() mika_il, мне известна эта цитата. Как и над многими другими я долго в своё время ломал голову и размышлял... На первый взгляд можно найти лишь ряд противоречащих цитат. Тем ни менее для себя я выводы сделал, на убеждение Вас я не претендую. Если Вы соберете все цитаты об Акаше из ТД, то увидите, что она то преподносится в качестве синонима с Мулапракрити (и в этом случае она естественно описывается как недифференцированная протосубстанция), то сравнивается с ней и показывается как более грубое её проявление на уровне Махата и ниже - как обладающее звуком - т.е. первичной дифференциацией. Относительно материальности - можно долго разговаривать о материи "в физическом" и "не в физическом" смысле. Естественно, что речь не идет о марерии нашего физического плана и даже боле тонких планов. Но если говорить о материи как об одной из аспектов - духа и субстанции (а именно в этом смысле я и говорил тут), то материей можно назвать почти всё, неважно какой термин для этого можно использовать: субстанция или абстрактная протосубстанция. Если помните, то Махатмы в известном письме писали, что абсолютно всё есть материя и они не знают ничего, что материей бы не являлось. Многих это оттолкнуло, но они были правы, они просто лишь выразили мир через один из его аспектов, понимая единство Духа-Материи - Единого Элемента. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|