Старый 09.06.2010, 18:16   #3
Poly

Рег-ция: 11.09.2009
Благодарности: 25
Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Этот пример говорит о индивидуальной особенности вашего сознания, решать задачи подобным способом, ведь ваши одногруппники не обладали такой возможностью? А как например создаются музыкальные шедевры без знания нотной грамоты, все та же возможность... Одному надо карпеть над формулами и вычислениями, другой же мгновенно и безошибочно приходит к тому же результату, только другим способом.
Не совсем с вами согласна. Формулы то я знала назубок и ничуть не сомневаюсь, что и мои однокурсники знали их не хуже. Именно в том и загвоздка была, что зная прекрасно математику и будучи в себе не только уверена, но и страшно самоуверенна, я ухитрилась пропустить все лекции и семинары, во время которых начали изучать дифференциальное и интегральное исчисление. И явившись на очередное занятие, увидела какие-то непонятные мне значки и все что-то решали, а я даже понять не могла что это такое. Я страшно разозлилась на себя и дома разобралась, заучив все формулы назубок и поняв принцип решения задач. И сразу стала решать их мгновенно. Что касается создания музыки, то человек, обладающий, к примеру, абсолютным слухом, в целом, не нуждается в знании музыкальной грамоты. По слуху он может спеть или сыграть при некоторой сноровке или просто одним пальцем любое произведение безошибочно. Вот это действительно чудо-чудное! Но, с другой стороны, эти люди очень уязвлены, ибо, малейшую неточность, фальшь, чувствуют безошибочно, притом даже болезненно.

Последний раз редактировалось Poly, 09.06.2010 в 18:18.
Poly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх