Старый 09.06.2010, 16:14   #112
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Вот такие вот гектары на Венере!
Ну я ж говорю, опасная степень зомбированности. Не важно, от кого она исходит, от дневников Е.И.Р. (она, однако, была против их чтения всеми желающими) или от книг Мегрэ.

Люди перестали критически относится к прочитанному. Да им это и не нужно, им нужна сказка, что бы жизнь не казалась такой, какой она представляется без этого... Это просто кризис общественного сознания и проявления этого кризиса, на мой нескромный взгляд.

Книги Мегрэ появились в нужное время в нужном месте, на фоне всеобщей ваучеризации, финансовых пирамид и прочего околпачивания, когда большинство населения находилось в состоянии сознания, описанного Пушкиным: "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" Я и сам помню, как читал первые книги из этой серии. Принимал за чистую монету, ибо написано очень талантливо и с учетом многих психологических тонкостей. И сознание было настроено на сказки, ибо ситуация в стране очень способствовала этому. Можно еще вспомнить многие художественные фильмы-комедии того времени, в которых в конце фильма главные герои куда нибудь чудесным способом улетают. В общем, время было такое....
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх