Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами Цитата: Сообщение от Dar Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения: первый - устремление к общему благу; второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. .. | Dar, благодарю вас за цитату. Еще вчера хотел ее найти поисковиком. Разберем по порядку. Цитата: первый - устремление к общему благу; | Спасибо, adonis, красиво сказано. Кто внимательно изучит книги Владимира Мегре, не будет сомневаться в этом. Цитата: Сообщение от adonis Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов. | Цитата: второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. .. | В книгах Мегре именно об этом и говорится. Из последней (Анаста): Цитата: Скажи, а ты вот как относишься к религиям, может быть, каким-то отдаёшь предпочтение, а какие-то неверные отрицаешь или отторгаешь? — Я не понимаю, Владимир, какой смысл ты вкладываешь в слово «отрицаешь», но попробую показать тебе твою родовую цепочку. Вот возьми прутик, он будто бы твоей саблей будет, которой ты отсечёшь звенья цепи, отрицаемые тобой. В пространстве возникло изображение длинной цепи людей, держащихся за руки. У первой группы людей на шее висли крестики и маленькие иконки. — Ты видишь, Владимир, это твои родственники православного вероисповедания. А те, которые в чалме, мусульмане, они тоже есть в твоей родословной. А вот большая группа людей, которых сегодня называют язычниками. Дальше держатся за руки твои предки ведического периода. За ними идут неясные очертания людей первой расы, ещё о них можно сказать, что это люди первой земной цивилизации, неясны они потому, что не озвучена о них информация в пространстве, но там тоже есть твои родственники. Первый человек в этой родовой цепочке был сотворён Богом, он и сейчас держится за руку с Богом. Во всех последующих тоже есть частичка Бога. Однажды так случится, что очередной рождённый рода твоего познает всё и всех почувствует. Он тоже за руку соединится с Богом. Быть может, это будешь ты, быть может, правнуки твои. Круг образуется. Круг — Альфа и Омега и Альфа вновь. А теперь подумай и скажи, какую из групп людей ты хотел бы удалить из цепочки? — Надо подумать, какую... Подожди, подожди, Анастасия, но если я удалю хотя бы одну группу людей, цепочка ведь прервётся? — Конечно, прервётся. — А если она прервётся, человек, прервавший её, никогда не сможет понять Бога, взять его за руку и образовать круг. — Я тоже так думаю, не сможет. — Что же это означает? Человек должен принять абсолютно все религии? — Какую религию принять — это выбор каждого человека, но, думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом, необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо просто знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать. | Мы опять приходим к одному и тому же. Кто внимательно изучает книги Мегере, видит, насколько близки слова Анастасии к Живой Этике. А кто заочно решил, что кроме книг Агни Йоги нигде больше нет Мудрости, тот не удосужившись прочесть другие источники их яро критикует. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Там и про новые космические корабли есть в новой книге: | Я последних книг не читал, но из этой цитаты складывается такое ощущение, что у авторов этих книг уже начались проблемы с сюжетами. | Есть ли Мудрость еще где-то, кроме известных книг Учения? Сама Елена Рерих писала Цитата: Не бойтесь сказать открыто и на суде в лицо невеждам, что Вы верите в Священную Мудрость Востока, лежащую в основании всех религий или культов мира, Мудрость, находимую на страницах Вед, Зенд-Авесты, Каббалы, Зохара и прочих священных книг всех народов | Но может быть Мудрость уже иссякла, и в XXI веке нет источников ее содержащих? Пусть каждый сам решает, что его душе близко, а что нет. __________________ Желаю удачи! |