Старый 09.06.2010, 14:11   #12
max4545

Рег-ция: 06.12.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предприниматели с чистыми помыслами

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Озарение, 3-V-13 Два признака подлинности Учения:
первый - устремление к общему благу;
второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. ..
Dar, благодарю вас за цитату. Еще вчера хотел ее найти поисковиком.
Разберем по порядку.
Цитата:
первый - устремление к общему благу;
Спасибо, adonis, красиво сказано. Кто внимательно изучит книги Владимира Мегре, не будет сомневаться в этом.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Общее благо у Анастасии это спасти Планету, создать гармонию между человеком и природой, между нами, творцами и стихиями. Выйти из поля чужеродного зомбирования и провести переоценку ценностей. Создать пространство любви и пригласить на воплощение более высоких Духов.
Цитата:
второй - принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку. ..
В книгах Мегре именно об этом и говорится. Из последней (Анаста):

Цитата:
Скажи, а ты вот как относишься к религиям, может быть, каким-то отдаёшь предпочтение, а какие-то неверные отрицаешь или отторгаешь?
— Я не понимаю, Владимир, какой смысл ты вкладываешь в слово «отрицаешь», но попробую показать тебе твою родовую цепочку. Вот возьми прутик, он будто бы твоей саблей будет, которой ты отсечёшь звенья цепи, отрицаемые тобой.
В пространстве возникло изображение длинной цепи людей, держащихся за руки. У первой группы людей на шее висли крестики и маленькие иконки.
— Ты видишь, Владимир, это твои родственники православного вероисповедания. А те, которые в чалме, мусульмане, они тоже есть в твоей родословной. А вот большая группа людей, которых сегодня называют язычниками. Дальше держатся за руки твои предки ведического периода. За ними идут неясные очертания людей первой расы, ещё о них можно сказать, что это люди первой земной цивилизации, неясны они потому, что не озвучена о них информация в пространстве, но там тоже есть твои родственники.
Первый человек в этой родовой цепочке был сотворён Богом, он и сейчас держится за руку с Богом. Во всех последующих тоже есть частичка Бога. Однажды так случится, что очередной рождённый рода твоего познает всё и всех почувствует. Он тоже за руку соединится с Богом. Быть может, это будешь ты, быть может, правнуки твои. Круг образуется. Круг — Альфа и Омега и Альфа вновь.
А теперь подумай и скажи, какую из групп людей ты хотел бы удалить из цепочки?
— Надо подумать, какую... Подожди, подожди, Анастасия, но если я удалю хотя бы одну группу людей, цепочка ведь прервётся?
— Конечно, прервётся.
— А если она прервётся, человек, прервавший её, никогда не сможет понять Бога, взять его за руку и образовать круг.
— Я тоже так думаю, не сможет.
— Что же это означает? Человек должен принять абсолютно все религии?
— Какую религию принять — это выбор каждого человека, но, думаю, отрицать нельзя ничего из пройденного человечеством пути. Возможно, всё, что было в прошлом, необходимо для сегодняшней осознанности. То, что ты считаешь хорошим, необходимо принимать. То, что отрицательным, на твой взгляд, выглядит, необходимо просто знать, чтобы впредь оно не повторялось. Но не отторгать.
Мы опять приходим к одному и тому же. Кто внимательно изучает книги Мегере, видит, насколько близки слова Анастасии к Живой Этике. А кто заочно решил, что кроме книг Агни Йоги нигде больше нет Мудрости, тот не удосужившись прочесть другие источники их яро критикует.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Там и про новые космические корабли есть в новой книге:
Я последних книг не читал, но из этой цитаты складывается такое ощущение, что у авторов этих книг уже начались проблемы с сюжетами.
Есть ли Мудрость еще где-то, кроме известных книг Учения?
Сама Елена Рерих писала
Цитата:
Не бойтесь сказать открыто и на суде в лицо невеждам, что Вы верите в Священную Мудрость Востока, лежащую в основании всех религий или культов мира, Мудрость, находимую на страницах Вед, Зенд-Авесты, Каббалы, Зохара и прочих священных книг всех народов
Но может быть Мудрость уже иссякла, и в XXI веке нет источников ее содержащих? Пусть каждый сам решает, что его душе близко, а что нет.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)