Старый 29.10.2004, 14:32   #141
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Спасибо, очень приятно было освежить память. Но опять же здесь очень уважительно сказано про Тонкое астральное тело.:[b]
ну так астральное тело не является низким/нехорошим само по себе.
Собственно поэтому ставить равенство между личностью и низшим астралом нужно очень аккуратно, договорившись о терминологии.
А кто так считает, что между личностью и низшим астралом(из приведенной вами цитаты-эфирное тело) можно ставить знак равенства. Личность обладает волей.
Впрочем я не прочла всех топиков.
Цитата:
Сообщение от Michael
Цитата:
Но и здесь я не увидела, что Космический Принцип Буддхи принадлежит человеку.
Я этого и не утверждал, я лишь говорил о том, что Буддхи это не Высший Астрал.

Принадлежит или не принадлежит человеку Буддхи - мне честно говоря - без разницы. Но, думаю, там есть как некая индивидуализация так и единство и, наверно по каким-то признакам можно выделить часть Буддхи и приписать её Индивидуальности/монаде, но не в смысле собственности. Это как с водой в организме, она с одной стороны, принадлежит всей общности воды на Земле и обменивается с ней, но в данное время она, как часть целого, сосредоточена в отдельном организме и т.д..
Да? Но тогда о чем в этой теме решается вопрос. Разве не о том, что мы зависимы друг от друга и на чем основано наше единство ? И что решением всех вопросов является Буддхи и только Буддхи.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх