Старый 08.06.2010, 23:44   #135
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Так и в мире. Мы существуем в сознании гораздо более развитого существа, которое находится на гораздо более высоком уровне по отношению к нам. Мы, наш мир, вселенная находятся в поле его сознания.И подобно тому, как во сне ваше сознание присутствует в каждой пылинке сновидения независимо от того, в каком месте она находится и независимо от того, есть ли персонаж сна, способный наблюдать эту пылинку, в нашем мире сознание высшего существа присутствует даже в тех местах, где, как нам кажется, его быть не может.
И поправить тут нечего. Можно только посоветовать внимательнее и тщательнее изучать то, что оставлено и рекомендовано, не стремясь за расширением кругозора, а стремясь к углублению понимания.
Возьмем случай с пылинкой, пусть даже мы ее рассматриваем как сугубо атомарное построение. Но ведь "фохат оформляет атомы". Значит, свое существование каждый атом получает благодаря некоему сознательному воздействию, т.к. фохат также назван "исполнителем воли". Может ли материя воспринять некий психический импульс? Вот поэтому "мулапракрити" есть "корень материи", но никогда не утверждалось, что мулапракрити есть непроявленная материальная субстанция...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Poly Посмотреть сообщение
И все-таки, разрешите мне задать один вопрос: "Считаете ли вы, что время ( если оно существует ) невозможно растянуть или сократить? Всегда ли оно неизменно? Т.е. измеряя количество времени( при помощи часов, хотя бы) мы всегда-всегда на какое-то обычное для нас дело, к примеру, на путь до хорошо известного нам места, до которого не раз нам приходилось добираться одним и тем же способом, затратим одно и то же количество времени, что и будет подтверждено часами. Есть ли полная уверенность в этом результате? Странно, что я никогда не читала про такие опыты, однако мне удавалось не раз значительно изменять течение времени, либо сокращая, либо раздвигая его. Разумеется, я не проводила опыты, просто мне надо было, в большинстве случаев, раздвинуть время, чтобы успеть сделать больше, чем возможно за некий данный период.
Мы знаем - время растяжимо, оно зависит от того,
Какого рода содержимым вы наполняете его.
(С.Маршак)
Если серьезно, то, чтобы "экспериментировать" с временем, необходимо понимать, какие циклы "кому" принадлежат. Так суточный цикл принадлежит сущности по имени Земля, и нам его не растянуть при всем желании. Соответственно, наше физическое тело "принадлежит" той же сущности, и добираться куда-либо мы будем в раз заданном режиме и не иначе, поскольку наши часы построены на основании этого цикла. Зато если Вы понаблюдаете за своими мыслями, то увидите, что один и тот же путь может быть либо "долгим" либо "кратким" в зависимости от того, где находились Ваши мысли...

Последний раз редактировалось mika_il, 08.06.2010 в 23:55. Причина: Добавлено сообщение
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх