Старый 29.10.2004, 14:24   #140
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Olex
Думаю, что все по теме. В том-то и дело, что у дуг-па не присутствует. У них есть сознательная жизнь на уровне астрала (кама-манаса) и использование его возможностей в личных целях. А это немного не то. Даю ссылку на текст, в котором эти вопросы поднимаются.http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=31356#31356
Подумайте над тем, почему люди Атлантиды потеряли свои естественные возможности и про то, почему у черных магов не было осознания взаимосвязи всего живого.
Нет, Olex, я, думаю, присутствует. Мы этого недооцениваем. Именно поэтому наше время похоже на время Атлантиды, что имеет разгул духовный разврат.
А в чем, с Вашей точки зрения, состоит это присутствие? Оно же должно иметь свои критерии. Кроме того, в Учении сказано, что провода тьмы достаточно распространены, но они не простираются в Беспредельность. А знание Духа именно что простирается в Беспредельность, это его отличительная особенность от всего остального. Пока что я считаю, что дуг-па владеют лишь переразвитым кама-манасом и связанными с этим астральными предчувствиями, знаниями и умениями, которые, безусловно, относятся к четвертому измерению, а раз так, то дают море преимуществ в руки тех, кто этими знаниями пользуется, по сравнению с теми, кто про них ничего не знает. Конечно, возможен такой вариант, когда человек, осознавший в себе знание Духа, начал использовать знания, открывшиеся таким образом, в недостойных целях. Но именно этими действиями он и отрежет себя от знания Духа, в этом состоит естественная защита Вселенной от такого рода деяний. Хотя, безусловно, следовой потенциал останется, и такой человек будет намного талантливее в тонком отношении любого другого, такого состояния не пережившего. Можете мне возразить? Это важный вопрос, и вопрос именно по теме.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх