Вот интересный фрагмет из книги С.Стульгинскиса "Проблема восстановления и усиления иммунитета" Он так же скептически относится к искусственно созданным и витаминам.
Цитата:
Витамины совершенно необходимы для процессов усвоения организмом всех пищевых веществ, для роста и восстановления клеток и тканей. Они принимают активное участие в регуляции обмена веществ в организме, повышают его иммунитет. Главным поставщиком витаминов являются растительные продукты: ягоды, фрукты, овощи, орехи, корнеплоды, грибы, клубни. Продукты животного происхождения бедны витаминами, за исключением свежего молока, сливочного масла и яичного желтка. Недостаток витаминов в пище ослабляет иммунитет и вызывает заболевания – авитаминозы. Искусственно созданные и впрыснутые витамины могут временно устранять некоторые симптомы авитаминозов, но настоящее излечение возможно только посредством полноценной пищи – путем приема ягодных, фруктовых и овощных соков и путем растительного сырого питания .(С.Стульгинскис. Проблема восстановления и усиления иммунитета) |
И далее он замечает, что:
Цитата:
Все имеющие избыток щелочей пищевые продукты богаты также витаминами. Так природа соединила щелочность с содержанием витаминов – щелочи и витамины дополняют друг друга в своем действии. Кроме того, щелочеизбыточная пища содержит достаточно белков в удобном для организма виде. С целью повышения количества щелочей в организме (а это является усилением иммунитета) можно принимать двууглекислый натрий (пищевую соду): чайную ложку без верха на полстакана теплой воды или теплого молока раз в день вечером. |
Возможно, из-за того что витамины, имеют
огненную природу они могут полностью проявлять её только в щелочной среде? Кто и что думает по этому поводу?
