![]() | #133 | ||
Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
Чтобы не было винегрета приведу большое письмо Е.И., основная информация об оболочках и принципах в первой части письма. 11.6.35 Отвечаю на вопрос о духе и душе... Так человеческая душа должна включать четвертый принцип, называемый Кама, через который проявляется ЖЕЛАНИЕ в двух аспектах, как Кама-Манас [или низший ум, интеллект, или, в буквальном переводе, ум желаний] и Кама-Рупа [форма субъективная, форма ментальных и физических желаний и мыслей]. Это есть мыслитель в действии, в связи с Манасом (высшим) и Буддхи образует высшее тонкое тело (Астральное тело (в отличие от эфирного двойника, часто называемого низшим Астралом)), или духовную душу духовного, развитого человека. Так Кама-Манас является как бы мостом, соединяющим высший Манас с Кама-Рупа соединяя, таким образом, Манас и Форму, которые являются Кама-Манасическим телом, или же человеческой душой. Именно, когда этот мост между Манасом и его низшим аспектом, Кама-Манасом, состоялся, то есть, когда человек начинает получать запечатления от высшего Буддхи-Манаса, можно его назвать духовно развитым человеком, и он начинает приближаться к бессмертию. Так для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырех планах бытия и чтобы стать и Архатом, нужно, именно, в физическом теле соединить 4, 5 и 7 принципы и слить их в шестом Буддхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные ее огнем, должны сгармонизироваться и вылиться в ее высшем качестве высокой психической энергии. .[/quote] Спасибо, очень приятно было освежить память. Но опять же здесь очень уважительно сказано про Тонкое астральное тело.:Это есть мыслитель в действии, в связи с Манасом (высшим) и Буддхи образует высшее тонкое тело (Астральное тело ) Но и здесь я не увидела, что Космический Принцип Буддхи принадлежит человеку. Сказано, что шестой и пятый Космические Принципы входят в сочетание и это есть зерно духа, которое, не имеющее самостоятельного проявления И что есть четвертый принцип-уже принадлежащий человеку, но через него зерно духа проявляется уже двойственно, как механизм познания(здесь-интеллект) и субъект познания. Но Мыслитель в человеческую форму "посажен", как зерно. Зерно Духа. А механизм познания-есть лишь отражение Высшего Космического Принципа(Мыслителя) на ментальной материи. Здесь нет реальной физической связи. Ментальную материю(ментальное зеркало) надо очищать. А Зерно Духа выращивать. Одно с другим связано. Культивируя "почву"(ментал) и лучше отражаешь( "видишь" ) и вместе с тем позволяешь проявиться(вырастить) духовным качествам из потенциала зерна духа. Простой механизм. Я так думаю. Думаю,это очень мало связано с низшим астралом. Низший астрал вреден тем, что отвлекает на себя. А там "разнообразия" тьма и бесконечность. Но это все достаточно мелко. | ||
![]() |
|