Цитата:
Сообщение от Olex .... Другое дело, что все же лучше пытаться, готовиться и стирать пыль, и всеми силами просить себе Духа Святого и, если нужно, согласиться хоть бы и умереть в этих попытках, несмотря даже и на бесперспективность занятия. Если кто решает идти до конца в таком ключе, хоть бы и с точки зрения личности, то рано или поздно он достигнет своего. Хотя вряд ли тогда, когда будет этого ожидать. ..... ... Про то же, «тает» или «не тает» низший астрал – выскажусь, исходя из личного опыта. Невозможно волевым приказом запретить себе ощущать что-либо или думать что-либо. Возможно лишь взять на вооружение отделяющий аспект разума, «вивека» на санскрите, и повторять себе «не то, не то», медитируя при этом на источник всех истинных знаний. Тогда низший астрал действительно «тает», то есть не исчезает, как такой (поскольку он есть даже и чисто материальный проводник, который проводит часть энергий Высшего к нашему биологическому роботу, телу), но теряет свою волю, становится лишь молотком, инструментом в руках – и не более. .... .... Потому необходима дисциплина духа, но она не в подавлении, а лишь в отрешенном созерцании и отрезании себе всех путей в старое болото, пользуясь разделяющей способностью своего разума. Это есть духовная работа, и в этом и есть настоящая доблесть ..... |
Поделюсь интересным( для меня) наблюдением из обычного «быта». Очень давно я не была в родительском доме и вот я здесь... Все дышит той же теплотой. На окне - знакомые мне занавеси. Но что-то в них не так ? Что изменилось? Цвет... Они были зеленые(Я люблю зеленый цвет). Но под воздействием Солнца зеленый цвет стал вдруг синим! Почему из составного зеленого(синий+желтый) солнце «вобрало» в себя желтый ? Тоже происходит и в человеческой «материи». Из «зеленой» составляющей синтетического знания Духовное Солнце оставляет в нас «синюю» мудрость, благодаря «чистому стеклу». Происходит естественный «переход» на более высший уровень знаний. Духовное Солнце всегда «светит» нам, И это Атма. Значит дело в стекле, в чистоте нашего ментального и астрального зеркала. Астрал...астральное вещество...астральная материя. Кто сказал, что звездная материя-это априори враг ! На пути Эволюции сознания разве не необходимо было существование чувствующей материи? Животные обладают астралом, но их астрал чист, даже если это животное-хищник. Развращает астрал - человек и только человек и он ответственен за это. Этот развращенный астрал и составляет тот эгрегор, который владеет сознаниями многих людей. Но в этом есть естественный вклад каждого человека. Пока формировалась наша личность из «стада» пещерного наше астральное и ментальное «зеркало» наслоило достаточно того, через что сейчас предлагается медитировать. Да не медитировать нужно! Задача человека и человечества «очистить» эту , запятнанную нами материю, возвратить ее былую чистоту. Те, кто «отодвигают» нижний астрал в сторону, на самом деле перекладывают его на собрата, а в общей массе ничего не меняется. Тот же эгрегор, та же «общая масса» и давит на сознание людей. Кто может ей противостоять? И где ? ...Что и происходит всюду, взять Беслан, взять Украину... А вот как очищать? Ну, наверное, цитированием дневников. Или... Да ладно...